Avvisi

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

La Spagna e' il paese mediterraneo che dipende di piu' dalle esportazioni di arance

Secondo uno studio realizzato da Naranjas King, attualmente in Spagna c'è una sovrapproduzione di arance, tanto che il raccolto previsto è di 3.397.000 tonnellate. Di queste, quasi il 50% viene esportato: la Spagna è infatti il paese mediterraneo per il quale le esportazioni delle arance hanno percentualmente la maggiore importanza.

Consumo interno1.011,9
 29,8%
Industria
598,6
17,6%
Scarto
169,7 5,0%
Esportazioni 1.616,847,6%
Produzione
3.397,0 100,0%

Un aspetto da sottolineare è la recente evoluzione del consumo annuale per abitante di agrumi freschi. L'aumento dell'importazione di succo concentrato da paesi come il Brasile è stato segnalato come una delle cause del calo di consumo medio di agrumi pro capite nell'UE.

Destinazioni delle esportazioni spagnole di arance
Oltre l'80% delle esportazioni di arance prodotte in Spagna è destinato all'Unione Europea, in particolare Francia e Germania:

- la Francia consuma il 30% delle arance spagnole esportate: 485.400 tonnellate;

- in Germania viene inviato un ulteriore 27%: 436.860 tonnellate;

- il Regno Unito assorbe il 10% delle esportazioni: 161.800 tonnellate;

- nei Paesi dell'Est europeo aumentano i quantitativi nonostante il minor potere d'acquisto. I maggiori consumatori sono Polonia, Repubblica Ceca, Repubblica Slovacca e Ungheria. In questi Paesi vengono inviate approssimativamente 210.340 tonnellate;

- il 20% delle esportazioni (323.600 tonnellate) sono destinate al di fuori dell'Unione Europea: Russia, Svizzera, Stati Uniti, Norvegia, Canada, Algeria, Emirati Arabi Uniti e Arabia Saudita.

Suddivisione per varietà
Le Navelina rappresentano quasi il 45% dell'intera produzione di arance spagnole. Le Washington Navel raggiungono appena il 12% e le arance amare coprono solo l'1% del totale.

Il 30% della produzione spagnola è destinata al mercato interno del fresco, mentre l'industria assorbe circa il 18% della produzione; di queste, il 60% è trasformato in succo. Il 90% delle arance del gruppo Blancas (Valencia) è destinato all'industria del succo, e viene scartato il 5% della produzione.



In relazione alla stagionalità, il 45% della produzione totale esportata è rappresentato da varietà precoci, mentre quasi il 50% da varietà tardive. La differenza è ripartita tra arance Salustiana e arance amare.

Precoci
726,3
44,9%
Salustiana123,3 7,6%
Tardive766,2 47,4%
Amare
1,0
0,1%
Totale1.616,8
100,0%

Fonte: Naranjas King

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto