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Francia: i pomodori cuore di bue sono sempre meno popolari
Maxime Laclaverie, responsabile Marketing della società francese Rougeline, sostiene che la stagione dei pomodori cuore di bue "non sia eccezionale" a causa di un surplus di prodotto sul mercato. Il clima ha favorito la sovrapproduzione e anche l'embargo russo ha avuto delle conseguenze sul mercato dei pomodori, per questo i prezzi sono bassi, quest'anno.
Ne 2014 Rougeline ha prodotto 3.000 tonnellate di pomodori cuore di bue. Tutti i pomodori di Rougeline sono prodotti in Francia, ma questi in particolare sono ottenuti nel sud e nel sud-ovest della Francia. Vengono confezionati in casse da 7 kg per essere esportati in tutta la nazione.
(Photo credits: Rougeline)
L'intera produzione di pomodori cuore di bue di Rougeline rimane sul mercato nazionale, dove la società deve affrontare la concorrenza dei pomodori importati da nazioni come Paesi Bassi e Belgio.
Il pomodoro più popolare in Francia è il grappolo, mentre, secondo Laclaverie, i pomodori cuore di bue sono sempre meno richiesti.