Ad accompagnare i nuovi arrivi di Pere Abate Fetel in USA quest'anno, grazie all'OI Pera, si realizzerà un evento di presentazione a giornalisti e opinion leader nella cucina-scuola di Eataly a New York, che può essere considerata ormai il tempio della gastronomia Made in Italy negli Stati Uniti.
Basti pensare che, a New York, Eataly è il terzo posto più visitato dai turisti di tutto il mondo dopo l'Empire State Building e il Metropolitan Museum, seguito a notevole distanza da Moma e Apple Store.
E la formula per presentare la Pera Abate Fetel, a una ristretta ma molto qualificata cerchia di operatori della comunicazione e opinion leader, è una formula messa a punto proprio nel punto vendita di Eataly New York che prevede l'incontro con gli invitati nella cucina-scuola, appositamente allestita per questo tipo di eventi e dove la Chef Nicoletta Grippo presenterà quattro ricette, tutte dedicate all'Abate Fetel dell'Emilia-Romagna che, in pratica, è una pera sconosciuta negli USA.
I partecipanti all'evento potranno imparare a realizzare le ricette proposte, approfondire la conoscenza del prodotto e delle sue caratteristiche gustative e sensoriali ed ascolteranno da Piergiorgio Lenzarini, presidente del Consorzio Pera IGP, il valore della Pera Abate Fetel in Italia in termini di produzione e unicità territoriale.
I limitati posti per poter partecipare all'evento gestito da una agenzia americana si sono esauriti in brevissimo tempo e questo è un chiaro segnale di interesse e attenzione verso tutto ciò che riguarda l'Italian food style.
"Questa iniziativa – dichiara Gianni Amidei, presidente dell'OI Pera – si colloca all'interno delle tante potenzialità che un Organismo Interprofessionale può esprimere in una fase come quella attuale, dove è determinante realizzare progetti e attività in grado di far conoscere il prodotto sui nuovi mercati di sbocco".


Avvisi








Ricerca di personale
- Personale Tecnico Commerciale - Marche / Abruzzo / Lazio / Catania e Ragusa
- Figure tecnico-commerciali
- Trial Field Manager a Pisignano di Cervia (Ravenna)
- Tecnici commerciali
- Agenti tecnico-commerciali
- Export Manager
- Operaio agricolo in Svizzera
- Tecnico con residenza in Area Lazio o Campania
- Figura tecnica per la Sardegna
- Agenti e Tecnici
Top 5 -ieri
- Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- Sud Italia: trapiantati altri 20 ettari di avocado
- Pericoltura nel Mezzogiorno: i giovani ci stanno investendo
- "Siamo partiti con la raccolta da due giorni, con volumi molto limitati al momento"
- Yuparanà, il primo datterino resistente al ToBRFV
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- Campagna cerasicola: si profilano già le prime preoccupazioni
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
- Grandine a Montalbano Jonico: il commento di un produttore che ha avuto danni fino al 95%
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-23 "Al momento la domanda di drupacee supera l'offerta"
- 2022-05-23 "Vogliamo avere una posizione chiara e distinta sul mercato europeo dei piccoli frutti"
- 2022-05-23 La stagione delle fragole ungheresi registra una fluttuazione dei prezzi
- 2022-05-23 "L'origine marocchina delle uve da tavola è garanzia di freschezza"
- 2022-05-23 Uva da tavola: il caldo sta facendo recuperare il ritardo accumulato
- 2022-05-23 "Le prime albicocche francesi sono sul mercato"
- 2022-05-23 La zona del Lago di Costanza attende un raccolto di mele superiore nella nuova stagione
- 2022-05-23 Aumento del 30 per cento per i volumi di mele Bravo in questa stagione
- 2022-05-23 Stimato quasi il 30 per cento di perdita per la produzione di mandorle di Almeria
- 2022-05-23 Nuove varietà precoci di ciliegie: “La migliore rimane ancora Burlat”
- 2022-05-23 Se i mezzi tecnici costano molto, occorrono varietà rustiche e dalle basse esigenze
- 2022-05-23 Cora Seeds si rinnova nelle miniangurie
- 2022-05-20 "Siamo partiti con la raccolta da due giorni, con volumi molto limitati al momento"
- 2022-05-20 Sud Italia: trapiantati altri 20 ettari di avocado
- 2022-05-20 SiBon, il futuro è sempre più bio
- 2022-05-20 Le varietà ARRA precoci aprono la stagione dell'uva da tavola israeliana
- 2022-05-20 "L'approvvigionamento delle merci è un grande problema a causa delle interruzioni lungo la filiera"
- 2022-05-20 La Polonia è al terzo posto nella produzione di fragole all'interno dell'Ue
- 2022-05-20 "I kiwi Zespri continuano ad avere un grande potenziale di crescita sul mercato francese"
- 2022-05-19 Ortofruit Italia diventa la maxi-coop dei piccoli frutti del Nord Ovest