Cominciamo a cambiare idea sui cavoli: sono buoni anche a merenda!
Si tratta di un'iniziativa di Bayer CropScience (con il patrocinio di ASA, Unaproa e Accademia dei Georgofili) volta a far conoscere come nasce quello che mangiamo e valorizzare le grandi colture italiane frutto dell'innovazione di ieri e di oggi.
I video sono una risorsa "open source" anche per i produttori ortofrutticoli, che possono utilizzarli ai propri fini promozionali e di comunicazione al largo pubblico! (per maggiori informazioni scrivere a info@colturaecultura.it)
Non facciamo la cavolata di non mangiare i cavoli!
L'ultimo video divulgativo della serie Coltura & Cultura si prefigge di far meglio conoscere le proprietà salutistiche di ortaggi spesso sottovalutati: quelli della famiglia delle Brassiche.
Cavolfiori, cavoli a foglia, broccoli, cavolini: ma voi quante volte al mese li mangiamo? Troppo poche, probabilmente, perché da bambini non ci piacevano, e oggi li consideriamo un piatto povero. E poi puzzano, quando li cuciniamo! Ma proprio nella puzza nascondono il loro grande segreto... perché quel loro odore è indice delle preziose sostanze antitumorali che contengono!
Le Brassiche esistono in forme, colori diversi e strutture vegetali alle volte affascinanti, come nel caso del broccolo romanesco, la cui complessa architettura è quella che in geometria si definisce un frattale, in cui cioè una data forma si ripete uguale a se stessa ma su scala diversa.
Cominciamo dunque a cambiare idea sui cavoli: sono buoni anche a merenda!
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