

Avvisi








Ricerca di personale
- Personale Tecnico Commerciale - Marche / Abruzzo / Lazio / Catania e Ragusa
- Figure tecnico-commerciali
- Trial Field Manager a Pisignano di Cervia (Ravenna)
- Tecnici commerciali
- Agenti tecnico-commerciali
- Export Manager
- Operaio agricolo in Svizzera
- Tecnico con residenza in Area Lazio o Campania
- Figura tecnica per la Sardegna
- Agenti e Tecnici
Top 5 -ieri
- Manca melone precoce e i prezzi salgono alle stelle
- Grandine nel Fucino: danni in corso di quantificazione
- Piccole produzioni lavorate con elevate percentuali di frutta
- In dirittura d'arrivo la campagna della lattuga iceberg italiana, ora si tirano le somme
- Ortofruit Italia diventa la maxi-coop dei piccoli frutti del Nord Ovest
Top 5 -ultima settimana
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Grandine a Montalbano Jonico: il commento di un produttore che ha avuto danni fino al 95%
- Fragoleti: ora anche la Candonga viene abbandonata per la carenza di manodopera
- Ciliegie bio: la scommessa di Apofruit diventa realtà
- Focus sul mercato mondiale del kiwi
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Campagna cerasicola: si profilano già le prime preoccupazioni
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
- Grandine a Montalbano Jonico: il commento di un produttore che ha avuto danni fino al 95%
- Le prime albicocche italiane sono già sui mercati interni e pronte per l'esportazione
Parte la nuova stagione del kiwi presso l'azienda Salvi
"Oltre ad una produzione di proprietà di 550 tonnellate, acquistiamo frutta anche da altri coltivatori italiani e da piccoli grossisti", riferisce il direttore generale Marco Salvi. Il volume delle vendite di prodotto ammonta a 120.000 tonnellate.
L'azienda familiare Salvi di Ferrara esiste già da oltre un secolo; nel frattempo, è riuscita ad acquisire il controllo completo della filiera, dalla coltivazione alla vendita. L'azienda ha sviluppato nuove varietà tramite il CIV - Consorzio Italiano Vivaisti e conduce ricerca su tecniche di coltivazione migliorate. Nel gruppo lavorano 1.000 persone.
Il centro di imballaggio è in funzione per 14 ore al giorno. Qui vengono processate 300 tonnellate di frutta al giorno. Durante l'alta stagione, nel centro lavorano 500 persone.
Salvi commercializza un grande assortimento di frutta e verdura, ma l'attenzione maggiore è rivolta a mele, pere e kiwi. "Su questi ultimi lavoriamo 12 mesi l'anno alternando le produzioni italiane a quelle d'importazione da altre nazioni, come il Cile."
Salvi acquista frutta da diverse regioni italiane: kiwi, mele, pesche e nettarine dal Piemonte; mele e pere dal Veneto; albicocche, fragole, mele, pere, pesche, nettarine e susine dall'Emilia-Romagna; kiwi mele, pesche e nettarine dalle Marche; kiwi e susine dal Lazio; fragole, pesche e nettarine dalla Campania; albicocche, fragole, pesche e nettarine dalla Basilicata; uva da tavola dalla Puglia e arance e mandarini dalla Calabria. "Lavoriamo con diversi grandi marchi come Zespri e Pink Lady."
Kiwi
La stagione italiana dei kiwi è cominciata ufficialmente nella 44ma settimana e il centro di imballaggio di Salvi si prepara a lavorare a pieno regime. La selezionatrice Unitec utilizzata dal gruppo ha una capacità di 15 tonnellate all'ora. Con 26 diverse linee, i kiwi vengono smistati in base a calibro, qualità, colore e categoria.
Le previsioni per la nuova stagione sono buone, in particolare risultano elevate per i kiwi Zespri SunGold (G3), le cui nuove piantagioni sono entrate in produzione quest'anno.
Piantagione di kiwi nelle vicinanze di Ferrara. La resa media è di 30 tonnellate per ettaro.
Contatti
Unacoa SpA Consortile
Via Bologna, 714
44124 Ferrara
Tel.: (+39) 0532 785511
Fax: (+39) 0532 785512
Email: info@salvi.it
Web: www.salvi.it
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-20 La Polonia è al terzo posto nella produzione di fragole all'interno dell'Ue
- 2022-05-20 "I kiwi Zespri continuano ad avere un grande potenziale di crescita sul mercato francese"
- 2022-05-20 "Siamo partiti con la raccolta da due giorni, con volumi molto limitati al momento"
- 2022-05-20 Sud Italia: trapiantati altri 20 ettari di avocado
- 2022-05-20 SiBon, il futuro è sempre più bio
- 2022-05-20 Le varietà ARRA precoci aprono la stagione dell'uva da tavola israeliana
- 2022-05-20 "L'approvvigionamento delle merci è un grande problema a causa delle interruzioni lungo la filiera"
- 2022-05-19 Ortofruit Italia diventa la maxi-coop dei piccoli frutti del Nord Ovest
- 2022-05-19 "La nostra produzione di gulupa ha il potenziale per raggiungere fino a 60 tonnellate al mese"
- 2022-05-19 I volumi domestici di uva da tavola sono in aumento rispetto allo scorso anno
- 2022-05-19 Il Perù si prepara a esportare in Europa oltre mille tonnellate di pitaya peruviana di varietà American Beauty
- 2022-05-19 "La raccolta di drupacee portoghesi è cominciata molto prima di quella spagnola a causa del clima"
- 2022-05-19 Nel 2025 il Perù potrebbe esportare 120mila tonnellate di mirtilli da varietà innovative
- 2022-05-19 Manca melone precoce e i prezzi salgono alle stelle
- 2022-05-18 Fragole nel Sud Italia: sta per concludersi un'annata non proprio soddisfacente
- 2022-05-18 In raccolta le prime ciliegie della Romagna
- 2022-05-18 Le vendite di angurie marocchine in Ue sono aumentate del 50,49 per cento
- 2022-05-18 "Questa è stata la stagione delle mele peggiore degli ultimi 40 anni a Lleida"
- 2022-05-18 "La campagna delle ciliegie è iniziata dodici giorni in ritardo, con buoni prezzi e grandi calibri"
- 2022-05-18 L'industria del mango di Porto Rico vuole un proprio marchio di qualità