Il Porto di Bilbao si propone come hub per la distribuzione ortofrutticola in Spagna e Nord Europa
Per portare avanti queste operazioni, il Porto di Bilbao offre dei servizi intermodali che lo trasformano nel porto atlantico meglio connesso con l'Europa e la Penisola Iberica.
In particolare, la sua ampia offerta di servizi a corto raggio con i principali porti europei ne fa lo sbocco più ovvio per le esportazioni spagnole in Germania, Francia, Regno Unito, Paesi Bassi, Belgio e Scandinavia. In questo senso, oltre ai servizi Lo-Lo per i container, conta anche tre servizi Ro-Ro per container e camion di merci.
I collegamenti marittimi saranno arricchiti con servizi intermodali ferroviari per collegare Bilbao a Victoria, Burgos, Madrid, Guadalajara, Siviglia, Saragozza, Barcellona, Castellón, Valencia e Murcia.
Il commercio di frutta e verdura sta crescendo in modo importante nel porto, semplificato dal forte incremento (32%) sperimentato fino ad ora nelle spedizioni di container refrigerati.
Il Porto di Bilbao conta 486 stazioni di vendita di container refrigerati nel terminal per container e dispone di un terminal per prodotti deperibili con una capacità di magazzino di 25.000 metri cubi, equivalente a 5.000 tonnellate di prodotti. Diversi moduli di immagazzinamento rendono possibile la conservazione delle merci a temperature che variano tra i +12° e i -5°C per il fresco/refrigerato e fino ai -22°C per i prodotti congelati.
Al contempo, il porto dispone di una moderna e ampia Stazione di ispezione di Frontiera (PIF) per l'ingresso della frutta nell'Unione europea. Nei laboratori della PIF, situati nell'impianto, vengono realizzati tutti i controlli sanitari in modo coordinato con tutti gli organismi di ispezione.
Il Porto di Bilbao partecipa a Fruit Attraction nel Padiglione 5 - Stand D07C.
Per maggiori informazioni: www.bilbaoport.es
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.