"Nutritevi dei colori della vita" accende il Macfrut con show cooking, animazione e approfondimenti"
Da oggi 24 settembre fino a giorno 26 è in programma a Cesena una tre giorni ricca di eventi, all'insegna della promozione di frutta e verdura e dell'informazione sulle loro proprietà nutrizionali, costellata di appuntamenti divulgativi e di animazione per promuovere il consumo dei prodotti ortofrutticoli secondo il principio dei 5 Colori del Benessere.
"Siamo convinti che la riconquista dei consumatori - spiega il presidente di Unaproa Ambrogio de Ponti - non possa prescindere da una corretta informazione e da una piena consapevolezza. La diretta correlazione tra alimentazione e salute, invece, è una conoscenza niente affatto scontata: l'ultima ricerca pubblicata sul British Journal of Nutrition e contenuta nel Rapporto Global Phytonutrient testimonia infatti che la stragrande maggioranza degli adulti, dal 60 all'87% a seconda delle diverse aree del mondo, non consuma le 5 porzioni di frutta e verdura raccomandate dall'Organizzazione Mondiale della Salute, esponendosi in questo modo al rischio di non assimilare elementi nutrizionali cruciali per il benessere dell'organismo."
"E' proprio colmare questo gap informativo - argomenta il presidente di Unaproa - divulgando una corretta cultura dell'alimentazione, l'obiettivo principale della nostra campagna Nutritevi dei colori della vita, che spiega come mangiare frutta e verdura di colori diversi almeno cinque volte al giorno sia uno dei segreti del benessere. È importante non perdere un appuntamento dedicato agli addetti ai lavori come il Macfrut per ribadire questo messaggio e innescare un circolo virtuoso di consapevolezza tra stakeholder e consumatori."
In quest'ottica, nell'ampio stand Unaproa, allestito presso il Padiglione espositivo C della fiera, si svolgerà un susseguirsi di eventi targati "Nutritevi dei colori della vita". Assieme a coloratissime frutta e verdura saranno protagonisti i più promettenti studenti degli Istituti alberghieri di Riolo Terme e Forlimpopoli, futuri chef e barman che si sfideranno nella realizzazione di piatti e cocktail veloci, fantasiosi, gustosi e, ovviamente, a base di ortofrutta di stagione e ispirati ai 5 colori.
Nelle tre giornate saranno inoltre realizzati degli speciali radio-televisivi, coinvolgendo docenti, ragazzi, nutrizionisti, imprenditori del settore ristorativo e produttivo.