
Produzione di lattughe in pieno campo nel Fucino.
Per quanto riguarda la commercializzazione, i responsabili Enza Zaden riferiscono che "al momento si vende bene solo la gentile - in particolare la cappuccina - mentre tutte le altre lattughe stanno incontrando qualche difficoltà, anche se si intravedono segnali di miglioramento".
"In generale non è stata un'ottima annata; in particolare le produzioni sotto serra e invernali in genere hanno sofferto molto per il clima caldo di cui ha goduto l'Europa, con conseguente prolungamento delle produzioni in altre zone e offerta elevata. Le lattughe primaverili in pieno campo hanno invece pagato, sotto il profilo qualitativo, la grande frequenza di piogge e la variabilità delle temperature."
"Le ricce e le scarole per l'industria sono state e sono tuttora molto variabili in termini di quantità e prezzo, mentre il mercato del fresco, che ha sofferto tantissimo nei mesi invernali, ora sembra recuperare quota."

Serra vetrina per la presentazione delle varietà di lattuga Enza Zaden.
Enza Zaden conclude: "In generale, senza cadere nel pessimismo, ci sembra che un clima particolarmente sfavorevole per la produzione e per la qualità dei raccolti abbia contribuito a frenare un certo entusiasmo che si percepiva nel settore. Confidiamo di ritrovarlo al più presto e speriamo anche in un miglioramento deciso dei consumi."
Contatti:
Enza Zaden Italia SrlSS 1 Aurelia km 96+710 (lato mare)
01016 Tarquinia (VT)
Tel.: (+39) 0766 855196
Fax: (+39) 0766 850107
Marcello Fioravanti
Email: [email protected]
Web: www.enzazaden.it