Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Avellino, lunedi 5 maggio 2014 ore 10.00

"Convegno sul progetto di ricerca "Sviluppo di derivati di frutta ad elevato grado di sicurezza - Derfram"

E' in programma lunedì 5 maggio 2014, presso la sala convegni "Bottazzi" dell'Isa-Cnr di Avellino (via Roma), il convegno conclusivo sul progetto di ricerca "Sviluppo di derivati di frutta ad elevato grado di sicurezza - Derfram". L'appuntamento è per le ore 10.00.

Nell'ambito del Progetto l'Isa-Cnr di Avellino in collaborazione con il Dipartimento di Agricoltura, Ambiente e Alimenti dell'Università degli Studi del Molise e l'azienda GiòSole, Capofila del Progetto, ha messo a punto nuovi prodotti a base di frutta a ridotto contenuto di zucchero. In particolare sono state apportate modifiche alla ricetta tradizionale adottata dall'azienda che hanno previsto la riduzione della quantità di saccarosio aggiunto e/o la sua sostituzione con la stevia, un edulcorante naturale con un potere dolcificante molto superiore a quello dello zucchero.

Il consumer test condotto presso il laboratorio di analisi sensoriale dell'Isa-Cnr ha messo in evidenza che i nuovi succhi di frutta realizzati, in particolare quelli prodotti utilizzando il 2% di stevia in sostituzione del saccarosio, incontrano le aspettative di una considerevole parte di consumatori potenzialmente disposti al loro acquisto.

Le attività condotte sono perfettamente in linea con quanto annunciato di recente dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) le cui linee guida suggeriscono di ridurre la quantità di zucchero nella preparazione, domestica e industriale, di cibi e bevande al fine di tutelare la salute del consumatore. Il progetto è stato finanziato dalla Regione Campania, nell'ambito della misura 124 del PSR 2007/2013.
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi