La produzione mondiale di frutta e verdura cresce del 9,4%
Nel corso del 2013, 950 milioni di tonnellate della produzione totale sono state verdure e 790 milioni frutta, mentre nel 2012 ne furono prodotte rispettivamente 860 e 730 milioni di tonnellate.
Secondo AMI, nel 2013 (stagione 2013/14) il raccolto di frutta dell'Unione Europea è aumentato di quasi il 7%, con un totale di 37 milioni di tonnellate prodotte. Per la raccolta delle verdure è previsto un aumento di quasi il 2% rispetto all'anno precedente, pari a circa 63 milioni di tonnellate.
"La quota di mercato della Spagna è leggermente aumentata, mentre quella del mercato italiano è in lieve calo. E' invece rimasta stabile la quota di mercato degli altri paesi dell'Unione Europea fornitori di verdure fresche. Paesi Bassi e Spagna sono i principali paesi fornitori, seguiti da Francia e Belgio", ha detto AMI.
Fonte: infoRETAIL
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.