Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Dal 2005 al 2012 la superficie mondiale coltivata a mirtilli cresciuta del 123%

Secondo Cort Brazelton, responsabile del business development e commercio internazionale della statunitense Fall Creek Farm & Nursery, compagnia vivaistica leader nel mondo per la coltura del mirtillo, alla fine del 2012 erano 100.000 gli ettari coltivati a mirtilli in tutto il mondo, con un incremento del 123% rispetto al dato del 2005, quando gli ettari erano 44.880.

Brazelton ha sottolineato che l'aumento della superficie è dovuto al maggiore consumo di questo 'superfrutto', com'è definito il mirtillo; un consumo stimolato dalla consapevolezza circa le capacità antiossidanti del frutto, che ritardano l'invecchiamento e contribuiscono alla prevenzione di alcune patologie.

I principali paesi produttori del mondo
Tra i paesi con la maggiore superficie coltivata a mirtillo, al primo posto figurano gli Stati Uniti, con 41.083 ettari. Seguono in ordine il Cile con 15.136 ettari, la Cina con 12.109, il Canada con 11.244; poi ancora Polonia (3.892), Argentina (3.460), Germania (2.162), Spagna, (1.297), Messico e centro America (1.290) e infine l'Australia con 865 ettari.

Nel Nord America questa produzione è cresciuta del 58%, nel Sud America del 26%, in Europa del 10%, nell'Asia-Pacifico del 5%, in Africa Settentrionale e Centrale dello 0,54%, nel Sudafrica dello 0,35%.

La produzione mondiale nel 2012
La produzione mondiale di mirtilli nel 2012 ammontava a 462,15 milioni di chili, di cui il 65,2% è stato commercializzato come prodotto fresco, e il 34,8% come trasformato.

I principali paesi esportatori
Il principale esportatore mondiale di mirtilli è il Cile, con 100.000 tonnellate scambiate nel 2013, seguito dall'Argentina e dall'Uruguay, che insieme hanno esportato 25.000 tonnellate; 7.000 sono invece le tonnellate esportate dal Messico, 1.500 dal Sudafrica.

Per quanto riguarda le previsioni sul medio termine, il dirigente della Fall Creek Farm & Nursery stima che entro il 2020 il Cile commercializzerà 110.000 tonnellate di mirtillo, mentre i volumi di Argentina e Uruguay resteranno costanti; il Messico esporterà 50.000 tonnellate. In Sudafrica la produzione esportata sarà di circa 4.000 tonnellate, in Perù invece dovrebbe attestarsi sulle 20.000 tonnellate.

Fonte: Agraria.pe

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi