Peru': la regione di Junin leader nella produzione di arance per il mercato interno
A livello nazionale, la produzione annuale di arance per l'anno 2012 è stata di 424.975 tonnellate e la regione di Junín, con una superficie coltivata di 12.057 ettari, è arrivata a produrne 232.413 ton, con una resa di 19.276 kg per ettaro, seguita da Lima con 43.385 ton, Puno con 25.713 ton, San Martín con 25.550 ton, Ica con 23.621 ton, Cusco con 20.560 ton, Huánuco con 11.418 ton e altre regioni con 42.316 tonnellate complessive.
Agrumi
La regione di Junín è in testa anche nella produzione di mapo con 40.776 ton, seguita da Ica con 32.706 ton, Lima con 4.956 ton, Cusco con 51 ton e altre regioni per un totale di 1.730 tonnellate.
Per quanto riguarda i pompelmi, Junín ha raggiunto una produzione di 542 ton, seguita da Ica con 355 ton, Puno con 284 ton, San Martín con 230 ton, Huánuco con 196 ton, Lima con 157 ton e altre regioni per un totale di 3.737 tonnellate.
Inoltre, Junín si piazza al terzo posto con una produzione di mandarini pari a 43.079 ton e al secondo posto per una produzione di limoni di 2.438 ton.
Secondo l'Associazione degli agrumicoltori del Perù (ProCitrus), il 10% degli agrumi prodotti nella nazione viene esportato, il restante è destinato al mercato interno. Per i mandarini, la cifra relativa alle esportazioni raggiunge il 25%.
Fonte: Diariocorreo.pe
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.