Il Peru' supera quota 4 milioni di tonnellate di patate
"Attualmente, il Perù ha superato una produzione di quattro milioni di tonnellate di patate, mentre otto anni fa era di circa 2,8 milioni di tonnellate. E' interessante notare come, parallelamente a questa crescita, sia aumentato anche il consumo", ha dichiarato Ordinola, segnalando che la produzione di tuberi risulta un'attività redditizia per gli agricoltori peruviani.
"L'Ecuador e la Colombia stanno iniziando ad importare patate peruviane grazie al nostro alto livello di qualità," ha aggiunto.
Ordinola ha spiegato che gli sforzi dei vari settori, compreso il governo, gli agricoltori, i partenariati pubblico-privati (PPP) hanno permesso una maggiore diversificazione del prodotto.
Il consumo pro capite di patate è passato negli ultimi anni da 65 a 85 chili l'anno; questo implica un trasferimento economico annuo di quasi 300 milioni di dollari ai produttori che dipendono dalle patate.
Fonte: Andina
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.