I produttori di aglio di Spagna, Francia e Italia si riuniranno a Ferrara per analizzare la campagna 2012
Durante l'incontro si valuterà anche la posizione di questo prodotto nell'ambito della OCM-Organizzazione comune di mercato per l'ortofrutta, alla luce della riforma della Politica Agricola Comune (PAC), così come le problematiche fitosanitarie che interessano l'aglio nei tre paesi produttori.
La delegazione FEPEX che parteciperà a questo incontro sarà composta da presidente e vice-presidente dell'Associazione Nazionale dei Produttori e Commercianti di Aglio, ANPCA, Antonio Escudero e Andrés García.
L'Associazione dei produttori e Commercianti di Aglio ANPCA è integrata nella FEPEX e riunisce i produttori di tutta la Spagna. E' situata a Las Pedroñeras (Cuenca), nella provincia di Castiglia-La Mancia, che è la comunità autonoma spagnola con la maggiore superficie coltivata ad aglio, seguita dall'Andalusia.
L'ultimo incontro del gruppo di contatto ispano-franco-italiano per l'aglio si era tenuto il 21 novembre del 2012 a Cordoba (vedi resoconto su FreshPlaza del 23/11/2012).
Fonte: Fepex
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.