Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Spagna: persa gran parte della produzione di patate a causa della peronospora

Quest'anno, il 90% della produzione autunnale di patate di Algaida (Spagna) è andato perso per via della peronospora. La fitopatia comincia manifestandosi sui bordi delle foglie con macchie brune che successivamente diventano necrotiche.

Il fungo ha colpito la maggior parte della produzione che viene raccolta nei mesi di ottobre, novembre e dicembre, rendendo necessario lo sradicamento delle colture per prevenirne la diffusione. Infatti, dei circa 200 appezzamenti presenti nell'area di La Algaida e Los Llanos, solo sei sono scampati al contagio.

"Erano ormai moltissimi anni che non registravamo un'infestazione di queste proporzioni a La Algaida" ha riferito il delegato comunale per l'agricoltura e la pesca, Rafael Louzao, che definisce la situazione "un vero disastro per l'economia locale".

Nel corso di questa stagione, la produzione di patate di La Algaida ha raggiunto le 5.000 tonnellate, quindi la perdita per i coltivatori di questa zona è stata pari a 2,5 milioni di euro.

Per evitare di perdere il raccolto, la maggior parte dei produttori colpiti ha deciso di sostituire la coltivazione di patate con quella di carote. Quindi, al danno economico causato dall'assenza di tuberi commercializzabili, si sommeranno i costi per sradicare le piante, arare i campi e piantare le carote.

Alla perdita di patate causata dalla peronospora si potrebbero aggiungere anche le conseguenze del temporale che si è abbattuto, due settimane fa, sui campi di La Algaida, causando gravi danni alle strutture di numerose serre - si parla di oltre 90.000 euro - e compromettendo le raccolte di peperoni e zucchine, con perdite di circa 3.000 euro/serra.

Fonte: Andaluciainformacion

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: