Argentina: in calo le esportazioni di cipolle e frutta nel 2012
Oltre a mele e pere, tra i principali prodotti da esportazione della nazione, risultano anche cipolle. Nel 2012, questi tre prodotti hanno costituito il 99% delle esportazioni ortofrutticole dell'Argentina. Mentre le esportazioni di pere sono diminuite di un quarto, raggiungendo le 204.700 tonnellate, l'export di mele (76.800 ton; -36%) e cipolle (3.000 ton; -74%) ha subìto un calo decisamente maggiore.
Nel 2012, la Russia è stata la principale nazione di destinazione, con il 41% dei prodotti; a seguire i Paesi Bassi con il 15% e gli Stati Uniti con l'11%. Verso la Germania sono state spedite 3.250 ton, dato inferiore del 48% rispetto ai quantitativi registrati nel 2011. Di questo volume, 2.240 ton erano costituite da pere (-39%), 540 ton da mele (-78%) e 470 ton da cipolle (+97%).
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.