La stagione dell'uva da tavola spagnola sta terminando. Quest'anno si è raccolto un 30% in meno di uva senza semi e questo fatto, insieme con l'aumento della domanda in Europa, si è tradotto in un lieve aumento dei prezzi che ha in parte compensato il calo di produzione.
Parlando di qualità dei frutti, Cristina Gutierrez del Gruppo El Ciruelo afferma che "nel complesso, la qualità è risultata molto buona. E' stato un anno siccitoso fino a novembre, quindi senza problemi".
"Stiamo terminando le ultime uve rosse senza semi della Murcia, la nostra varietà Scarlotta (sulla Scarlotta leggi anche articolo FreshPlaza del 09/10/2012), e contemporaneamente iniziando la campagna d'importazione, sia dell'uva con semi Red Globe che su varietà senza semi", dice Cristina.
Per quanto riguarda l'uva con semi, al momento il gruppo commercializza la varietà bianca Dominga e la nera Napoleone.
I ritardi produttivi di più di due settimane nell'emisfero sud, "hanno prodotto una carenza di prodotto in Europa" spiega Cristina, il che ha provocato un aumento dei prezzi".
Fondato negli anni '70, il gruppo El Ciruelo è ormai un punto di riferimento internazionale nel settore delle drupacee e dell'uva da tavola, con volumi vicini alle 50.000 tonnellate, ottenuti su oltre 1.200 ettari di produzione propria e 1.500 ettari gestiti da produttori afferenti. Grazie al suo forte impegno nelle varietà di uva senza semi, viene considerato il maggior produttore in questo segmento in Europa, con frutti di qualità che gli permettono di stare sul mercato da giugno a dicembre, con la produzione interna, e da dicembre a giugno con il prodotto d'importazione.
Contatti:
Cristina Gutiérrez
Grupo el Ciruelo
Ctra. Alhama-Cartagena, Km 2,5.
Alhama - Murcia - Spagna
Tel.: (+34) 968 630 645
Cell.: (+34) 629 253 150
Email: cristina@elciruelo.com
Web: www.elciruelo.com
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.


Avvisi






Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Esplode la domanda per i diradatori cordless
- Distretto delle sabbie: un progetto per valorizzare agricoltura e territorio
- Una nuova macchina per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
- Un nuovo carrellino per la raccolta di fragole e berries in fuori suolo
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-24 Le drupacee extra-precoci di Murcia arriveranno con due settimane di ritardo
- 2023-03-24 La wax apple cinese si rivolge sempre più verso i mercati internazionali
- 2023-03-24 "Il Ramadan stimola sempre la vendita di angurie"
- 2023-03-24 "Bisogna considerare l'utilizzo di sistemi di protezione per garantire almeno una parte del raccolto di drupacee"
- 2023-03-24 "Prevediamo una transizione tranquilla verso la stagione dell'avocado peruviano e una ripresa dei consumi"
- 2023-03-23 Avocado Hass: poco prodotto e prezzi alle stelle
- 2023-03-23 "Un altro passo verso la coltivazione della mela Bravo in altri Paesi e la vendita a marchio Soluna"
- 2023-03-23 "I nostri fichi biologici hanno attratto l'interesse dei nostri clienti fin dall'inizio"
- 2023-03-23 "Dobbiamo stare attenti a non confondere l'attuale aumento delle vendite con i profitti"
- 2023-03-23 L'Ungheria prevede un normale raccolto di ciliegie nel 2023
- 2023-03-23 È il momento che la pitaya diventi un prodotto mainstream
- 2023-03-23 Uva da tavola: in Puglia partito il germogliamento anche nelle zone interne
- 2023-03-22 La produzione media delle fragole Fortuna è aumentata del 10 per cento in questa stagione
- 2023-03-22 "Carenza di drupacee in Europa"
- 2023-03-22 Starberry MD2, per ridurre i costi di raccolta del mirtillo
- 2023-03-22 Fresh Del Monte presenta gli ananas Del Monte Zero
- 2023-03-21 "Questa stagione promette bene, segnando una ripresa dalle difficoltà dell'anno scorso"
- 2023-03-21 Le forti piogge e le inondazioni causano alcuni ritardi nelle esportazioni di frutta dal Perù
- 2023-03-21 "La fiducia è la nostra valuta principale"
- 2023-03-21 "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"