Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Turchia, terza nel mondo per produzione di noci

La Turchia si classifica al terzo posto mondiale nella produzione di noci dopo Cina e Stati Uniti, soddisfacendo l'8% della domanda globale del settore.

Secondo i dati del 2010 dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO), oltre 2,5 milioni di tonnellate di noci vengono prodotte su 844.000 ettari di terreno in tutto il mondo ogni anno.

La Cina produce da sola oltre 1 milione di ton mentre la produzione statunitense ammonta a 457.000 ton. La Turchia produce un volume più contenuto ogni anno, circa 178.000 ton.

Gli Stati Uniti primeggiano in termini di esportazioni di noci, mentre la Turchia si classifica al 12mo posto.

Le rese in aumento aiutano i produttori turchi di noci
I crescenti volumi di raccolta hanno aiutato la produzione turca di noci negli ultimi anni, crescendo del 53% nei passati 10 anni fino al 2011. I migliori dati di produzione sono stati facilitati da una crescita dell'areale e del numero di alberi. Mentre nel 2002 si contavano 5,8 milioni di alberi, nel 2011 il dato era balzato a 9,6 milioni. Gli alberi di nuovo impianto sono diventati produttivi in 5 anni.

I produttori hanno anche maggiormente gravitato verso la coltivazione di noci grazie a un supporto ministeriale.

I cittadini turchi consumano in media 3 kg di noci all'anno, da sole o contenute in altri alimenti, specie da forno.

Quasi tutte le regioni del paese producono noci, ma le regioni del Mar Nero, Egeo e del sud-est dell'Anatolia sono il top in termini di qualità e quantità. Hakkari, Kahramanmaraş, Bursa e Van producono complessivamente il 20% della produzione turca totale.

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: