Le proprietà antiossidanti della cherimoya (annona)
Il frutto è molto profumato, dolce, buono da mangiare: solo la sua polpa è commestibile, quindi meglio evitare di mangiare i suoi semi e la sua buccia. Perché è importante inserire questo frutto tropicale nella nostra dieta quotidiana? E' presto detto: tra le sue proprietà di questa prelibatezza che ci arriva dal sud America, infatti, possiamo trovare anche un potere antiossidante non indifferente!
La cherimoya è un frutto che contiene tantissime vitamine, minerali e antiossidanti. Le calorie sono le stesse del mango, 75 calorie per 100 grammi di frutta fresca. Al suo interno non troviamo grassi saturi e colesterolo, mentre ci sono moltissime fibre alimentari, utili per chi soffre di stitichezza.
Ma la cherimoya è famosa soprattutto per i suoi antiossidanti poli-fenolici, come le acetogenine annonacee, che contengono citossine importanti con caratteristiche anti-cancro, anti-malaria, e anti-elminti. Tra i minerali contenuti, poi, ricordiamo il potassio, molto utile per il nostro organismo!
Tantissime anche le vitamine contenute, come la vitamina C, indispensabile per il nostro organismo, per prevenire i mali di stagione, ma anche per la sintesi del collagene e per combattere le malattie virali, oltre che lo scorbuto. Numerose anche le vitamine del gruppo B, come la piridossina, la niacina, la riboflavina e l'acido folico.