La cherimoya (o annona) è un frutto tropicale, molto dolce, dalla polpa ricca di proprietà antiossidanti. E' un frutto il cui albero sempreverde è originario dell'Argentina, delle Valli Andine, con forma conica, ovale. La buccia esterna è di colore verde scuro, con piccole protuberanze. Pesano in media 500 grammi, ma in alcuni casi possono superare il chilo.
Il frutto è molto profumato, dolce, buono da mangiare: solo la sua polpa è commestibile, quindi meglio evitare di mangiare i suoi semi e la sua buccia. Perché è importante inserire questo frutto tropicale nella nostra dieta quotidiana? E' presto detto: tra le sue proprietà di questa prelibatezza che ci arriva dal sud America, infatti, possiamo trovare anche un potere antiossidante non indifferente!
La cherimoya è un frutto che contiene tantissime vitamine, minerali e antiossidanti. Le calorie sono le stesse del mango, 75 calorie per 100 grammi di frutta fresca. Al suo interno non troviamo grassi saturi e colesterolo, mentre ci sono moltissime fibre alimentari, utili per chi soffre di stitichezza.
Ma la cherimoya è famosa soprattutto per i suoi antiossidanti poli-fenolici, come le acetogenine annonacee, che contengono citossine importanti con caratteristiche anti-cancro, anti-malaria, e anti-elminti. Tra i minerali contenuti, poi, ricordiamo il potassio, molto utile per il nostro organismo!
Tantissime anche le vitamine contenute, come la vitamina C, indispensabile per il nostro organismo, per prevenire i mali di stagione, ma anche per la sintesi del collagene e per combattere le malattie virali, oltre che lo scorbuto. Numerose anche le vitamine del gruppo B, come la piridossina, la niacina, la riboflavina e l'acido folico.


Avvisi





Ricerca di personale
- Dottore Agronomo
- Regulatory Specialist
- Agenti
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Prime vendite delle ciliegie più precoci del mondo
- Uva Italia, gli esperti chiedono di rinnovare i vigneti vetusti
- Forti temporali e grandine al centro-sud Italia, temperature in calo in tutta la Penisola
- Verona, in 10 anni persi tremila ettari di pesche e nettarine
- Tutte le novità sul fronte del basilico
Top 5 - ultima settimana
- La nuova PAC impone un cambio di prospettiva da parte delle aziende agricole
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Actinidia, ecco le sfide che non si possono più rimandare
- "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
Top 5 - ultimo mese
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- E adesso l'uva Italia si preferisce estirparla
- "O si cambia, o si chiude"
- "Per le drupacee previsto un surplus di produzione quest'anno: si lavora per la sopravvivenza"
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-27 Mal secco del limone: la situazione è complessa ma gestibile
- 2023-03-27 Vibrazioni e feromoni contro la cimice asiatica
- 2023-03-24 In Campania l'8% dei bambini non mangia frutta
- 2023-03-23 Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
- 2023-03-23 Un fertilizzante che funziona anche come biostimolante
- 2023-03-22 "Il periodo più importante per gli alberi di agrumi è il germogliamento in primavera"
- 2023-03-22 "Abbiamo lanciato l'unica soluzione presente sul mercato per migliorare la shelf life del peperone"
- 2023-03-20 Nematool, lo strumento digitale innovativo per le colture orticole
- 2023-03-17 Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- 2023-03-15 Progetto CleanSEED: oltre 30 esperti statunitensi affrontano le minacce della coltivazione di patata dolce
- 2023-03-14 L'Ucraina ha ottenuto il permesso per esportare piantine di mele, ciliegie e susine nei paesi Ue
- 2023-03-13 L'avocado potrebbe aiutare a combattere il grasso addominale
- 2023-03-10 "Aiutiamo coltivatori, importatori e rivenditori a fare la differenza"
- 2023-03-08 Come prevenire i focolai di Tuta absoluta in primavera
- 2023-03-07 Packaging per ortofrutta che riduce le perdite e gli sprechi a temperatura ambiente
- 2023-03-06 Giù il sipario della Biostimolanti Conference
- 2023-03-03 "La nostra tecnologia di mantenimento della freschezza può prolungare la shelf life dei kiwi del 120-150 per cento"
- 2023-03-03 Koppert rivoluziona il suo bioinsetticida Mycotal
- 2023-02-28 "Forniamo ai nostri clienti informazioni preziose per consentire loro di prendere decisioni migliori e più rapide"
- 2023-02-28 OP Nordest "in pista" per l'educazione alimentare delle giovani generazioni