Conserve Italia mette in vendita scatolame infangato, dopo le alluvioni nel grossetano
"L'unico modo di ammortizzare il colpo - ha detto l'assessore provinciale all'agricoltura Enzo Rossi - sarebbe quello di riuscire a vendere almeno parte delle conserve, così come è stato fatto per il parmigiano nelle zone terremotate".
Come fare ad acquistare i prodotti ormai inadatti alla vendita ma ancora integri?
"Prima – ha detto Rossi – dobbiamo ripulire lo stabilimento dal fango, poi valuteremo quali prodotti sono integri e sicuri, per cercare di fare una operazione come quella del Parmigiano Reggiano. Purtroppo l’acqua è molto più invasiva rispetto al terremoto e rovina tutto. E dunque, trattandosi di generi alimentari, l’integrità del prodotto deve essere valutata accuratamente".
Rossi ha poi precisato che, se si dovesse riuscire a portare a termine questa operazione per recuperare almeno una parte di quanto perso, saranno probabilmente comuni e associazioni ad occuparsi di fare da tramite con l’azienda.
Fonte: gonews.it / ilgiunco.net / asca.it