Dalle aziende alle scuole e alle famiglie, sempre più spesso destinatarie di iniziative legate alla sana e corretta alimentazione attraverso la conoscenza ed il consumo dei prodotti della nostra terra. Questo è il principio a cui tende la giornata di studi dal tema "Alimentazione sana e solidale – La vera sfida del futuro" che si svolgerà mercoledì 14 novembre 2012 presso la sala convegni dell'ex Convento San Francesco di Sciacca (provincia di Agrigento).
Clicca qui per scaricare la locandina con il programma.
L'evento, rivolto agli educatori scolastici ed alle famiglie, è organizzato dalla SOAT di Sciacca dell'Assessorato regionale delle Risorse Agricole e Alimentari, in collaborazione con il Distretto Sanitario di Sciacca dell'Azienda Sanitaria Provinciale di Agrigento, l'Associazione Culturale Pediatri "Empedocle" di Sciacca, la Compagnia Nazionale del Cibo Sincero, la rete italiana della cultura della salute e l'Istituto Alberghiero di Sciacca. Hanno aderito alla giornata il Comune di Sciacca, il Consorzio di tutela dell'arancia di Ribera DOP e le scuole primarie di Sciacca.
Relatori della prima parte della giornata saranno medici e nutrizionisti che inviteranno i presenti ad una attenta riflessione sull'importanza della prevenzione oncologica e delle malattie metaboliche, partendo dalla tavola e dalle corrette abitudini alimentari e dell'importanza delle istituzioni scolastiche per la promozione dell'educazione alimentare.
Le politiche del territorio riguardo la corretta e solidale alimentazione sarà l'argomento della tavola rotonda alla presenza di esperti, scrittori, operatori del settore agroalimentare che si confronteranno con le istituzioni locali e regionali.
Le attività della giornata di studio proseguiranno nel pomeriggio alla presenza delle famiglie degli alunni, alle quali saranno presentati i risultati del progetto di educazione alimentare realizzato lo scorso anno scolastico dai tecnici della SOAT e dal personale del locale Distretto Sanitario. Ciò consentirà di effettuare una attenta valutazione della situazione complessiva sull'alimentazione degli alunni relativamente ai comportamenti alimentari, alla frequenza di sovrappeso e obesità tra i giovani alunni.
Infine, sarà data la possibilità alle famiglie di porre domande agli esperti, per ricevere consigli pratici sulla sana e corretta alimentazione, per modificare, quando necessario, i propri comportamenti alimentari, nella consapevolezza che i piccoli mutamenti insieme possono generare un cambio di passo complessivo.
Per informazioni:
Assessorato Regionale Risorse Agricole e Alimentari
Soat di Sciacca
Via Ovidio, 26
92019 Sciacca (AG)
Tel./fax: 0925 22899 - 86953
Email: soat.sciacca@regione.sicilia.it


Avvisi






Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
- Uva da tavola: in Puglia partito il germogliamento anche nelle zone interne
- L'Ungheria prevede un normale raccolto di ciliegie nel 2023
- Un vivaio in crescita anche all'estero nel solco dell'innovazione
- Migliaia di posti di lavoro vacanti in ortofrutta
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Sciacca (AG), mercoledi 14 novembre 2012
"Giornata di studi "Alimentazione sana e solidale - La vera sfida del futuro"
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-24 Workshop "La fragola: l'innovazione varietale sostenibile" e open day Nova Siri Genetics
- 2023-03-24 Assemblea nazionale Fruitimprese e convegno su Green Economy e crisi dei consumi
- 2023-03-22 Un Piano Marshall per l'acqua? Sì, ma per recuperare gli ecosistemi
- 2023-03-15 "Vogliamo creare un momento di aggregazione e riflessione"
- 2023-03-15 "Il mercato cinese è pronto a tornare più forte di prima"
- 2023-03-15 Le anticipazioni a TuttoFood fra novel food e tradizione
- 2023-03-10 Giornata tecnica piccoli frutti: punto su difesa e gestione in campo
- 2023-03-10 Assosementi: al via il Corso di formazione sul nuovo regolamento fitosanitario
- 2023-03-09 "La protezione delle piante in un minuto": un concorso per raccontarlo in un videoclip
- 2023-03-08 A Pasqua e Pasquetta un grande evento dedicato alla Fragola di Basilicata
- 2023-03-07 Comincia oggi Foodex Japan: l'Italia dell'ortofrutta trasformata c'è
- 2023-03-06 Convegno "Cimice asiatica, strategie per la difesa sostenibile"
- 2023-03-03 Delineare nuovi scenari per il mondo del food, ortofrutta fresca compresa
- 2023-03-01 Parte oggi la quarta edizione della Biostimolanti Conference
- 2023-03-01 L'International Blueberry Conference affronta i cambiamenti sul mercato europeo dei mirtilli
- 2023-02-28 Webinar "Le terre di produzione del kiwi" per i produttori di Zespri SunGold
- 2023-02-27 Giornata frutticola: scopazzi del melo, punto su evoluzione, monitoraggio e ricerca
- 2023-02-27 Convegno "Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP verso la sostenibilità"
- 2023-02-24 Mirtillo in Portogallo: ecco cosa si potrà conoscere al BlueBerry days
- 2023-02-23 Agrumi: il punto del CREA sulla ricerca