Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Il ruolo di frutta e verdura nelle patologie renali

Durante il meeting annuale dell'American Society of Nephrology è stato presentato uno studio condotto il Texas A&M College of Medicine che ha evidenziato come i pazienti affetti da alcune malattie renali possono trovare giovamento nel consumo quotidiano di frutta e verdura.

Alcune patologie renali possono portare ad acidosi metabolica e in questo caso si somministrano dei farmaci alcalinizzanti. Gli autori di questo studio hanno reclutato 108 pazienti affetti da patologie renali con acidosi metabolica e in modalità random li hanno suddivisi in 3 gruppi: un gruppo ha assunto un farmaco alcalinizzante, un gruppo un supplemento quotidiano di frutta e verdura e l'ultimo gruppo ha assunto placebo.

Dopo 3 anni si è visto che sia i pazienti in terapia farmacologica che quelli che hanno assunto un supplemento di frutta e verdura hanno evidenziato una funzionalità renale simile, con abbassamento di un parametro legato in maniera significativa all'acidosi metabolica.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto