Spagna: la resa del raccolto delle mandorle crolla del 40%
Francisca Iglesias, segretario generale di UPA-Almeria, afferma che "mentre nelle stagioni precedenti avevamo ottenuto una media di 250 grammi di mandorle per chilo, quest'anno otteniamo 150 grammi, quindi la resa si è ridotta del 40% rispetto al raccolto precedente." La causa principale indicata dalla UPA-Almeria è la siccità, "che ha messo a rischio non solo l'intera produzione di mandorle per gran parte dell'anno, ma anche le aziende agricole in alcune parti della provincia."
Le previsioni dell'organizzazione agricola sono migliorate rispetto all'estate scorsa, come confermato dalla Iglesias. "In agosto le speranze di finire con questi, seppur negativi risultati, erano quasi nulle. Tuttavia, le piogge di fine agosto che hanno danneggiato la zona di Levante, hanno aiutato le aziende produttrici di mandorle nell'interno di Almeria. Così è ripresa la produzione degli alberi che stavano per morire e sono sopravvissuti", ha detto la Iglesias.
Fonte: Ideal