Il ritardo è stato causato da un arrivo anticipato delle piogge in Sudafrica che ha bloccato l'aumento del livello zuccherino dei frutti. I fornitori di David preferiscono, quindi, aspettare fino a che la frutta non abbia raggiunto un livello adeguato di grado Brix (tenore zuccherino), prima di raccoglierla.
I primi arrivi riguarderanno le uve di varietà Thompson seedless e David prevede inizialmente l'arrivo di 2-3 container a settimana.
Successivamente, si uniranno anche le uve di varietà Crimson e le varietà nere senza semi Sugra 13 e Sugra 16. Il flusso degli arrivi per questa stagione dovrebbe protrarsi, secondo le previsioni, fino a metà febbraio.
Per il momento, il mercato britannico promette bene, anche se in circolazione ci sono ancora soltanto uve brasiliane. Secondo David, quest'anno, tuttavia, si è avuta una certa carenza di offerta anche per quanto riguarda l'uva da tavola proveniente dal Brasile. "Il clima è stato pessimo e inoltre il mercato nazionale brasiliano sta diventando sempre più interessante per i produttori di quel paese, con una richiesta in aumento sia dall'Estremo Oriente che dagli Stati Uniti."
Come conseguenza, nel Regno Unito si sono verificate situazioni di carenza di prodotto e prezzi alti. I prezzi al momento sono di 16-18 Euro per 4,5 kg di uva e di 20-22 Euro per imballi con cestini da 500 gr.
E' poco probabile che nelle prossime settimane qualcosa cambi, ha spiegato David, "Persino con gli arrivi dal Sudafrica in vista, la richiesta sta aumentando e il ritardo della stagione sudafricana sta sostenendo il mercato".
Per maggiori informazioni:
David Brown
Hars & Hagebauer
Tel.: +44 1892 839148
Email: davidb@harshagebauer.co.uk
Per maggiori informazioni:
David Brown
Hars & Hagebauer
Tel.: +44 1892 839148
Email: davidb@harshagebauer.co.uk