Justin King, amministratore delegato di Sainsbury's ha invitato il settore alimentare all'adozione di un sistema di etichettatura nutrizionale universale da apporre sulle confezioni che utilizzi i colori "semaforici" verde, rosso e giallo per fornire informazioni sul prodotto e dare indicazioni circa le dosi giornaliere consigliate.
King, in occasione di un suo intervento durante la convention annuale IGD dell'industria, ha annunciato che il supermercato effettuerà una mossa decisiva volta ad incoraggiare sia i rivenditori alimentari che i produttori a mettere da parte le loro differenze in materia di etichettatura alimentare, con lo scopo di favorire una scelta più consapevole per il consumatore al momento dell'acquisto dei prodotti.
King ha dichiarato: "Sainsbury's ha sempre caldeggiato l'introduzione di un'etichettatura nutrizionale semplice e trasparente. Sette anni fa, siamo stati i primi ad utilizzare i tre colori (rosso, verde e giallo) per indicare le quantità giornaliere consigliate già sul fronte stesso della confezione. Più di 9.000 linee di prodotti Sainsbury's presentano, ora, la nostra tanto amata, e unica nel suo genere, etichetta "Ruota della salute", che utilizza, appunto, i colori del semaforo; rosso, giallo e verde. Anni di ricerche hanno dimostrato che i consumatori preferiscono la combinazione di questi tre colori, combinata alle dosi giornaliere raccomandate".
"Ora ci rivolgiamo al settore perché metta da parte le differenze per lavorare in sinergia e creare un formato [di etichettatura] unico. I cambiamenti imminenti nella normativa europea relativa al confezionamento prevedono che tutti i rivenditori alimentari e i produttori dovranno cambiare comunque una serie di aspetti del loro metodo di etichettare i prodotti. Attualmente, il dipartimento per la salute sta cercando di stabilire esattamente cosa tale cambiamento comporterà per il settore alimentare britannico. In ogni caso, quello che sappiamo per certo è che questo porterà ad un periodo di cambiamento significativo negli imballaggi. Quella di fornire al consumatore un approccio unificato che renda più semplice fare delle scelte alimentari più salutari è un'opportunità che capita solo una volta ogni tanto".
"Oggi, quindi, Sainsbury's si impegna ad introdurre un nuovo formato di etichettatura nutrizionale a tabella codificata, con i colori come parte di questo cambiamento. Stiamo invitando anche altri produttori e rivenditori a fare la stessa cosa in modo da essere in grado di assicurare un approccio congiunto e sistematico."
Fonte: talkingretail.com


Avvisi






Ricerca di personale
- Dottore Agronomo
- Regulatory Specialist
- Agenti
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
Speciale continua
Top 5 - ieri
Top 5 - ultima settimana
- La nuova PAC impone un cambio di prospettiva da parte delle aziende agricole
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Actinidia, ecco le sfide che non si possono più rimandare
- "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
Top 5 - ultimo mese
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- E adesso l'uva Italia si preferisce estirparla
- "O si cambia, o si chiude"
- "Per le drupacee previsto un surplus di produzione quest'anno: si lavora per la sopravvivenza"
Regno Unito: Sainsbury's invita all'adozione di un sistema di etichettatura alimentare universale
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-27 Mal secco del limone: la situazione è complessa ma gestibile
- 2023-03-27 Vibrazioni e feromoni contro la cimice asiatica
- 2023-03-24 In Campania l'8% dei bambini non mangia frutta
- 2023-03-23 Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
- 2023-03-23 Un fertilizzante che funziona anche come biostimolante
- 2023-03-22 "Il periodo più importante per gli alberi di agrumi è il germogliamento in primavera"
- 2023-03-22 "Abbiamo lanciato l'unica soluzione presente sul mercato per migliorare la shelf life del peperone"
- 2023-03-20 Nematool, lo strumento digitale innovativo per le colture orticole
- 2023-03-17 Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- 2023-03-15 Progetto CleanSEED: oltre 30 esperti statunitensi affrontano le minacce della coltivazione di patata dolce
- 2023-03-14 L'Ucraina ha ottenuto il permesso per esportare piantine di mele, ciliegie e susine nei paesi Ue
- 2023-03-13 L'avocado potrebbe aiutare a combattere il grasso addominale
- 2023-03-10 "Aiutiamo coltivatori, importatori e rivenditori a fare la differenza"
- 2023-03-08 Come prevenire i focolai di Tuta absoluta in primavera
- 2023-03-07 Packaging per ortofrutta che riduce le perdite e gli sprechi a temperatura ambiente
- 2023-03-06 Giù il sipario della Biostimolanti Conference
- 2023-03-03 "La nostra tecnologia di mantenimento della freschezza può prolungare la shelf life dei kiwi del 120-150 per cento"
- 2023-03-03 Koppert rivoluziona il suo bioinsetticida Mycotal
- 2023-02-28 "Forniamo ai nostri clienti informazioni preziose per consentire loro di prendere decisioni migliori e più rapide"
- 2023-02-28 OP Nordest "in pista" per l'educazione alimentare delle giovani generazioni