Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Torino, dal 25 al 29 ottobre 2012

Il CRA al Salone del Gusto 2012

Il CRA - Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura partecipa al Salone del Gusto, la fiera che si svolgerà a Torino dal 25 al 29 ottobre con quattro delle sue strutture di ricerca: l'Unità di ricerca per la frutticoltura di Forlì (Cra-Frf), il Centro di ricerca per le colture industriali di Bologna (Cra-Cin), l'Unità di ricerca per l'uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo di Turi (Cra-Utv) ed il Centro di ricerca per l'enologia di Asti (Cra-Eno) che presenteranno alcune varietà costituite, selezionate o recuperate dal Cra.

Per il Cra-Frf saranno esposte la pera rossa Falstaff, che ha recentemente ricevuto l'Oscar Macfrut 2012 per l'innovazione (vedi notizia FreshPlaza del 02/10/2012), dal gustoso sapore di aromi speziati, la pera romagnola precoce Cra-Frf 94, le fragole veronesi autunnali Eva ed Irma e la mela croccante Forlady caratterizzata da una lunga shelf life.

Il Cra-Cin presenterà una selezione di patate biofortificate interessanti dal punto di vista salutistico per la loro capacità antiossidante dovuta ad elevato contenuto di carotenoidi e antociani e la patata Ricciona di Napoli i cui tuberi possono essere destinati al consumo fresco dopo conservazione senza ausilio né delle basse temperature né di antigermoglianti chimici.

Il Cra-Utv sarà presente con alcune varietà di uva da tavola, di cui l'Italia in Europa detiene la leadership sia nella produzione che nell'esportazione: tre fra le più importanti varietà tradizionali con semi (Italia, Red Globe e Michele Palieri, rispettivamente di colore bianco, rosso e nero) e tre fra le più interessanti nuove varietà apirene (Regal, Crimson e Autumn Royal, rispettivamente di colore bianco, rosso e nero).

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto