Il CRA al Salone del Gusto 2012
Per il Cra-Frf saranno esposte la pera rossa Falstaff, che ha recentemente ricevuto l'Oscar Macfrut 2012 per l'innovazione (vedi notizia FreshPlaza del 02/10/2012), dal gustoso sapore di aromi speziati, la pera romagnola precoce Cra-Frf 94, le fragole veronesi autunnali Eva ed Irma e la mela croccante Forlady caratterizzata da una lunga shelf life.
Il Cra-Cin presenterà una selezione di patate biofortificate interessanti dal punto di vista salutistico per la loro capacità antiossidante dovuta ad elevato contenuto di carotenoidi e antociani e la patata Ricciona di Napoli i cui tuberi possono essere destinati al consumo fresco dopo conservazione senza ausilio né delle basse temperature né di antigermoglianti chimici.
Il Cra-Utv sarà presente con alcune varietà di uva da tavola, di cui l'Italia in Europa detiene la leadership sia nella produzione che nell'esportazione: tre fra le più importanti varietà tradizionali con semi (Italia, Red Globe e Michele Palieri, rispettivamente di colore bianco, rosso e nero) e tre fra le più interessanti nuove varietà apirene (Regal, Crimson e Autumn Royal, rispettivamente di colore bianco, rosso e nero).