Il messaggio lanciato dall'amministratore delegato di Zespri, Lain Jager, durante il Momentum Conference della società tenutosi la settimana scorsa, è stato improntato all'ottimismo.
Jager ha dichiarato che la maggior parte dei frutteti di kiwi sopravviverà alla batteriosi virulenta del kiwi (PSA) e una volta che la produzione si riprenderà, si assisterà ad un periodo di crescita intensa.
Lain Jager, CEO di Zespri.
Jager sostiene di non sapere quando questo problema raggiungerà il picco massimo o quando comincerà la ripresa, ma riferisce che i contagi di quest'anno sono stati peggiori del previsto, principalmente per via del clima freddo e piovoso avuto in inverno e in primavera.
"Deve essere chiaro il fatto che la PSA è al centro delle preoccupazioni e dell'attenzione di Zespri che sta impiegando enormi risorse, come voi tutti, per sconfiggerla. Zespri non si dedicherà ad altro fino a che la batteriosi virulenta del kiwi non verrà debellata.", ha dichiarato Jager.
L'amministratore delegato ha continuato dicendo che la resistenza alla fitopatia mostrata dalla varietà verde Hayward ha infuso una certa fiducia, come anche il fatto che i coltivatori siano stati rapidi nell'adeguarsi alle giuste pratiche di coltivazione.
Una volta che l'industria si riprenderà, arriverà a produrre 60 milioni di vassoi di kiwi Zespri Gold (a polpa gialla), anche se i frutticoltori coltiveranno almeno altri due tipi di frutti, uno verde, molto gustoso e ad alta resa e il secondo, molto pratico per via della sua buccia commestibile. "Queste due varietà impiegheranno più di dieci anni per essere sviluppate e altri dieci per essere commercializzate e anche se non si tratta di una risposta immediata alla PSA, garantiranno un aumento della crescita nei prossimi anni."
Fonte: sunlive.co.nz


Avvisi





Ricerca di personale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
- Agente di commercio / settore sementi orticole
- Addetto Tecnico-commerciale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- Actinidia, ecco le sfide che non si possono più rimandare
- Agrumicoltura, ridotta la produzione del 25-30 per cento
- Siccità in Italia, differenza tra le regioni
- L'agricoltura deve far fronte a una crisi epocale che condizionerà le produzioni
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Nuova Zelanda: un messaggio di ottimismo da Zespri riguardo alla batteriosi del kiwi
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-22 La produzione media delle fragole Fortuna è aumentata del 10 per cento in questa stagione
- 2023-03-22 "Carenza di drupacee in Europa"
- 2023-03-22 Starberry MD2, per ridurre i costi di raccolta del mirtillo
- 2023-03-22 Fresh Del Monte presenta gli ananas Del Monte Zero
- 2023-03-21 "Questa stagione promette bene, segnando una ripresa dalle difficoltà dell'anno scorso"
- 2023-03-21 Le forti piogge e le inondazioni causano alcuni ritardi nelle esportazioni di frutta dal Perù
- 2023-03-21 "La fiducia è la nostra valuta principale"
- 2023-03-21 "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- 2023-03-21 "Vogliamo rafforzare e ampliare la produzione francese di piccoli frutti"
- 2023-03-21 La Ruota degli Aromi racconta il carattere delle mele Marlene
- 2023-03-21 In Ucraina si coltivano 60.000 tonnellate di noci all'anno
- 2023-03-21 Le esportazioni di lamponi marocchini verso l'Ue sono in piena espansione
- 2023-03-20 La pitaya marocchina alla ricerca di spazio sul mercato internazionale
- 2023-03-20 "Produciamo noci di macadamia coltivate da oltre 7.000 piccoli agricoltori certificati bio"
- 2023-03-20 Previsto un aumento dei volumi di angurie per questa stagione
- 2023-03-17 In Europa sarà disponibile un nuovo marchio per le melagrane azere Minashirin
- 2023-03-17 Azienda sudafricana di uva rinuncia all'impianto per imballare in campo
- 2023-03-17 "Il fico Zizuan, con la sua conservabilità e l'alta resa, può sopperire alla mancanza di varietà domestiche"
- 2023-03-17 "La praticità dell'uva resta molto apprezzata anche nelle ultime settimane della stagione peruviana"
- 2023-03-17 "La fornitura annuale di noci di cocco vietnamite è la nostra più grande risorsa"