Sempre piu' specialita' alimentari nei supermercati
Oltre alla recente aggiunta di 35 prelibatezze dalla Turchia, Coop (in circa 100 punti vendita in Svizzera) offre ai suoi consumatori la scelta tra più di un centinaio di prodotti speciali provenienti da alcune nazioni del sud-est Europeo. Prodotti di qualità da Grecia, Croazia, Serbia, Ungheria e Albania incontrano, infatti, una massiccia richiesta.
Cinque anni fa, Coop ha cominciato, inoltre, a vendere i suoi primi prodotti Slow Food. Lo Slow Food, un movimento internazionale fondato da Carlo Petrini alla fine degli anni '80, si autodefinisce l'alternativa al fast food. Questo movimento si sforza di preservare la cucina tradizionale ed incoraggia la coltivazione di piante, semenze e l'allevamento di bestiame caratteristici dell'ecosistema locale. Coop ha l'esclusiva per i prodotti Slow Food.
La catena di supermercati tedesca Rewe, tra le altre cose, ha ampliato il suo assortimento con prodotti dedicati ai consumatori che soffrono di celiachia. Un numero sempre crescente di persone soffre di celiachia, conosciuta anche come intolleranza al glutine, un dato di fatto che non rimane ignorato dai rivenditori che cercano di espandere la loro clientela. Ad aprile di quest'anno, Rewe ha introdotto il marchio "Rewe frei von-" (Rewe senza-) I prodotti sotto questo marchio risultano senza glutine e lattosio e sono disponibili nella maggior parte dei 3.300 punti vendita Rewe.