Prende il via la campagna di sensibilizzazione promossa da UNAPROA, (sotto l’egida del marchio collettivo "5 colori del benessere") e cofinanziata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali nell’ambito del Piano Corilicolo nazionale, per valorizzare la nocciola italiana, incentivare il consumo e sensibilizzare la conoscenza verso il consumatore.
"Grazie a questo programma e alla collaborazione con il CRA - dichiara il presidente De Ponti - sappiamo che 12/15 nocciole al giorno pari a circa 15 gr rappresentato la Quantità Benessere per assicurarci un ottimo snack quotidiano dal moderato apporto calorico. Insieme ad una dieta sana ed equilibrata la nocciola è lo snack ideale, energetico e ricco di sostanze utili al nostro benessere".
"Ci auguriamo - prosegue de Ponti - che i consumatori possano conoscere meglio le qualità della nocciola per il nostro benessere, possano apprezzare l'alta qualità del patrimonio produttivo del nostro "bel Paese", grazie alle straordinarie varietà coltivate ed alla professionalità di tantissimi produttori, che in 4 regioni (Campania, Lazio, Piemonte e Sicilia) concentrano la quasi totalità del prodotto costituito da oltre 128 mila tonnellate di nocciole". Conclude De Ponti: "Vorrei rivolgere un particolare ringraziamento alla AOP Nocciola Italia, al suo Presidente Emilio Contardo ed alle Organizzazioni di Produttori APNAL, ASSOFRUTTI ed APRONVIT, che hanno assicurato il sostegno indispensabile al nostro programma".
Questo il programma per il 2012: sui voli Alitalia, il mensile di ottobre "Ulisse" inviterà i passeggeri a scoprire le straordinarie virtù delle nocciole italiane e dal 15 al 21 Ottobre, le nocciole dello "Stivale" più famoso del mondo delizieranno i palati dei passeggeri dei voli Alitalia su tutte le rotte per e dal Nord America.
Moltissime saranno poi le confezioni di nocciole che verranno distribuite gratuitamente nei fine settimana del 13-14 e 20-21 Ottobre, presso il cinema Vimercate di Milano e Parco dè Medici a Roma. Insomma, ad ottobre è assicurata a tutti "una manciata di benessere".
Il Programma avviato quest’anno proseguirà nel 2013 con iniziative che porteranno le nocciole italiane sui treni ad alta velocità e in altre importanti manifestazioni.


Avvisi






Ricerca di personale
- Dottore Agronomo
- Regulatory Specialist
- Agenti
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
Speciale continua
Top 5 - ieri
Top 5 - ultima settimana
- La nuova PAC impone un cambio di prospettiva da parte delle aziende agricole
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Actinidia, ecco le sfide che non si possono più rimandare
- "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
Top 5 - ultimo mese
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- E adesso l'uva Italia si preferisce estirparla
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
- "Per le drupacee previsto un surplus di produzione quest'anno: si lavora per la sopravvivenza"
"Lo snack naturale tutto gusto e benessere"
La nocciola sara' la protagonista del mese di ottobre
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-30 Check Fruit: corso "Consulenti Specialisti in Carbon Footprint e Carbon Neutrality"
- 2023-03-29 Al via oggi Cibus Connecting Italy
- 2023-03-29 Fioritura del mandorlo al nord: incontro tecnico in campo
- 2023-03-29 Fruitimprese Veneto: convegno "L'impresa del futuro - Ortofrutta - Le nuove sfide"
- 2023-03-27 In arrivo la prima expo del Mandarino Tardivo di Ciaculli
- 2023-03-24 Workshop "La fragola: l'innovazione varietale sostenibile" e open day Nova Siri Genetics
- 2023-03-24 Assemblea nazionale Fruitimprese e convegno su Green Economy e crisi dei consumi
- 2023-03-22 Un Piano Marshall per l'acqua? Sì, ma per recuperare gli ecosistemi
- 2023-03-15 "Vogliamo creare un momento di aggregazione e riflessione"
- 2023-03-15 "Il mercato cinese è pronto a tornare più forte di prima"
- 2023-03-15 Le anticipazioni a TuttoFood fra novel food e tradizione
- 2023-03-10 Giornata tecnica piccoli frutti: punto su difesa e gestione in campo
- 2023-03-10 Assosementi: al via il Corso di formazione sul nuovo regolamento fitosanitario
- 2023-03-09 "La protezione delle piante in un minuto": un concorso per raccontarlo in un videoclip
- 2023-03-08 A Pasqua e Pasquetta un grande evento dedicato alla Fragola di Basilicata
- 2023-03-07 Comincia oggi Foodex Japan: l'Italia dell'ortofrutta trasformata c'è
- 2023-03-06 Convegno "Cimice asiatica, strategie per la difesa sostenibile"
- 2023-03-03 Delineare nuovi scenari per il mondo del food, ortofrutta fresca compresa
- 2023-03-01 Parte oggi la quarta edizione della Biostimolanti Conference
- 2023-03-01 L'International Blueberry Conference affronta i cambiamenti sul mercato europeo dei mirtilli