Con l'inizio dell'autunno, le mele cominciano ad aumentare sul mercato. Sweetie, una nuova varietà di mela dall'intensa dolcezza e croccantezza, commercializzata dall'americana FirstFruits of Washington, è ora in fase di introduzione nella vendita al dettaglio.
Inizialmente impiantata in Nuova Zelanda, Sweetie viene ora coltivata nello Stato di Washington (USA) presso la Broetje Orchards e viene commercializzata da FirstFruits Marketing. Sweetie unisce le migliori qualità delle mele dalle quali nasce: il contenuto zuccherino della Gala e la croccantezza della Braeburn. Il suo sapore è però unico.
Fedele alla filosofia di coltivazione della Broetje, Sweetie è vicina alla Opal come esempio di innovazione varietale ed elevati standard per il sapore (vedi notizia precedente). Inizialmente è stata impiantata in un lotto di 12 ettari a Prescott (Washington). Negli ultimi due anni, ulteriori lotti sono stati piantati; gli alberi sono stati curati per rendere frutti di buona qualità e i riscontri dei consumatori sono stati positivi.
Così come la Opal, Sweetie è stata lanciata in determinati mercati dove si può misurare il riscontro dei consumatori. Inizialmente è stata ben accolta. specie tra coloro che preferiscono la Gala o la Fuji, e che quindi prediligono una mela più dolce.
"Siamo sempre alla ricerca di nuove varietà. Dopo l'enorme successo della Opal, sapevamo di dover lanciare qualcosa di ancora più straordinario e ho pensato di averlo trovato nella Sweetie", ha sottolineato Andy Tudor, marketing manager presso la FirstFruits of Washington.
"Lanciare una nuova varietà è un processo molto complesso" ha continuato Tudor. "Il frutto ha bisogno di essere "amico" del produttore, di avere una buona conservabilità e un bell'aspetto e di spiccare per una qualsiasi qualità in grado di attirare le persone a provarlo. Sweetie mostra tutte queste peculiarità e credo che ne usciremo vincitori anche questa volta".
Non è solo per il suo gusto straordinario che la mela Sweetie si differenzia dalle altre varietà ma è anche per il suo colore, una bellissima sfumatura di rosso su una buccia giallo-verde.
Per maggiori informazioni:
Andy Tudor
FirstFruits of Washington
Tel: +1 509 853 4712
Email: andyt@ffm-wa.com


Avvisi






Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Esplode la domanda per i diradatori cordless
- Distretto delle sabbie: un progetto per valorizzare agricoltura e territorio
- Una nuova macchina per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
- Un nuovo carrellino per la raccolta di fragole e berries in fuori suolo
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Intensa dolcezza e croccantezza
USA: Sweetie, la nuova varieta' di mela della FirstFruits of Washington
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2012-10-31 Le mele bio Juliet incontrano consensi anche al di fuori della Francia
- 2012-10-31 La UE dichiara guerra alla batteriosi del kiwi
- 2012-10-31 La Trentina al Salone del Gusto 2012: il commento del direttore Simone Pilati
- 2012-10-31 In Brasile diminuisce la superficie coltivata a mele
- 2012-10-30 Belgio: una situazione di stallo paralizza il mercato delle pere
- 2012-10-30 Argentina: spedite meno pere e mele sui mercati internazionali
- 2012-10-30 Iniziative di promozione per la pera Conference sul mercato spagnolo
- 2012-10-29 Italia: entra nel vivo la raccolta di kiwi giallo; i dati produttivi di Agrintesa
- 2012-10-29 "Al via il concorso "Una mela per due": dal 29 ottobre al 7 novembre, nei punti vendita Pam e Panorama"
- 2012-10-29 Horsal (Spagna) dispone di piu' kiwi rispetto alla stagione precedente
- 2012-10-26 Kiwi: molto fermento per domanda e offerta
- 2012-10-26 Canada: lanciata sul mercato Salish, una nuova varieta' di mela
- 2012-10-26 Greenstar: una mela che potrebbe competere con la varieta' OGM Arctic
- 2012-10-25 "UK: la mela Jazz si aggiudica il premio come "piu' saporita della Gran Bretagna"
- 2012-10-25 La stagione della frutta invernale si caratterizza per volumi minori e quindi maggiori aspettative da parte dell'agricoltore
- 2012-10-25 Il Cile risponde alla sfida della batteriosi del kiwi
- 2012-10-25 "Capespan International: "L'Europa e' il più grande mercato al mondo per l'uva da tavola"
- 2012-10-24 "Giovanni Gullino: "Troppo ottimistiche le stime sulla produzione di kiwi 2012/13"
- 2012-10-24 "Paesi Bassi: "Buone prospettive per la stagione delle uve brasiliane"
- 2012-10-24 Regno Unito: Lusso riporta in cucina rare varieta' di mela