"Biologico italiano sempre in "boom": crescono consumi e fatturato"
I prodotti biologici continuano a collezionare successi: lo scorso anno il settore ha segnato un incremento del 13%, a fronte del calo del 2% dell'alimentare "tradizionale". Leader europeo nella produzione biologica, l'Italia da sola fa il 15% del fatturato UE e il 5% di quello mondiale. Vale a dire - ricorda la Cia - più di 3 miliardi l'anno, una fetta significativa dei 20 miliardi che rappresentano il valore del comparto in Europa e dei 55 miliardi a livello mondiale.
Ecco perché questo accordo di partenariato (vedi articolo precedente) - continua la Cia - apre grandi opportunità al nostro Paese, facilitando l'accesso al mercato americano, visto che vengono eliminati ostacoli significativi, soprattutto per le piccole e medie imprese agricole. Dal 1 giugno si potrà esportare in USA senza più dover ottenere doppie certificazioni relative alle rispettive normative "bio" con un duplice onere su spese, ispezioni e pratiche.