La salute del cuore aiutata dall’aglio
A dimostrare tutto ciò sono stati i ricercatori della Emory University School di Atlanta, negli Stati Uniti, i quali hanno condotto uno studio proprio su questo argomento.
Dalla ricerca è emerso che i vantaggi derivanti dall’aglio sulla salute del cuore sono da attribuire in particolare ad una sostanza: il trisolfuro di diallile, un composto che rende possibile la stimolazione della produzione di idrogeno solforato, un gas che è capace, pur se prodotto in ridotte concentrazioni, di determinare l'afflusso del sangue ai tessuti, evitandone la necrosi.
Attraverso studi condotti sui roditori, si è visto che gli animali trattati con il trisolfuro di diallile avevano una minore quantità di tessuti danneggiati. I benefici dell’aglio sono noti da tempo, in particolare ad esempio sono note le importanti proprietà dell’aglio e della cipolla contro l’ipertensione.
Adesso la ricerca in questione ha aggiunto un’altra informazione da non sottovalutare, anche perché, come è stato sottolineato dal dottor David Lefer, professore di chirurgia alla Emory School of Medicine, sono in fase di sperimentazione nuovi farmaci che utilizzano come principio attivo proprio il trisolfuro di diallile.