Le mele attenuano il senso di fame e mantengono basso il colesterolo
Inserite in un valido programma dietetico, le mele sono in grado sia di mantenere basso il colesterolo sia di regolare i chili di troppo. Per esempio, perché aspettare la fine di un pasto? La cosa migliore sarebbe proprio iniziarlo mangiando una mela. Attenuerà il senso di fame e impedirà di eccedere nel consumo di cibo.
Soffrite di colite? La quantità di polifenoli presenti nella mela sembra essere in grado di sopprimere le cellule T (che svolgono un ruolo importante nel sistema immunitario) e migliorare le coliti. David W. Pascual, ricercatore del Dipartimento di Immunologia e Malattie Infettive presso il Montana State University di Bozeman, ha commentato: "I nostri risultati mostrano che un prodotto naturale che si trova nella buccia della mela può sopprimere l’infiammazione del colon, contrapponendosi alle cellule T infiammatorie, al fine di migliorare la resistenza contro le malattie autoimmuni".
Oltre agli antiossidanti, la mela è ricca di pectina, una fibra solubile molto importante, soprattutto per regolarizzare le funzioni intestinali, controllare l’appetito e tenere basso il colesterolo. Una mela di dimensioni medie, se consumata insieme alla buccia, fornisce circa 4 grammi di fibre.