Avvisi

La clessidra

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Consumo verdure bimbi: aumenta con l'aggiunta di salse

Da uno studio pubblicato sul Journal of the American Dietetic Association emerge che per convincere i più piccoli a consumare le verdure basta aggiungere una piccola quantità di condimento, come una salsa o un intingolo.

Il 70% dei bimbi, emerge dallo studio, ha una particolare sensibilità al sapore amaro che rende per loro particolarmente difficile appassionarsi al gusto di certe verdure, soprattutto di quelle particolarmente amarognole.

Lo studio, condotto su 152 bambini in età da scuola materna, ha previsto la somministrazione per una settimana di porzioni di broccoli condite con circa 70 grammi di salsa ranch, molto utilizzata negli Usa come condimento soprattutto per la carne.

I ricercatori hanno rilevato che, nei bambini con sensibilità all'amaro, il consumo di broccoli ha subito un incremento dell'80%.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto