Paolo Bruni (Cogeca) racconta i valori dell'ortofrutta all'Accademia Italiana della Cucina
Ogni anno, l’Accademia organizza una "Cena Ecumenica" alla stessa ora, nello stesso giorno, per tutte le delegazioni del Mondo.
Un momento conviviale comune a cui viene annualmente attribuito un tema e quest’anno il tema sarà: la cucina della frutta.
A Ferrara, Paolo Bruni presenterà una sua relazione su questo argomento, dove verranno analizzati, in chiave culturale ed in chiave economica i valori della frutta e l’importanza della gastronomia italiana per valorizzarla al meglio.
"Trovo molto importante – dichiara Paolo Bruni- questa iniziativa dell’Accademia Italiana di Cucina. Mai come oggi appare necessario parlare di frutta in cucina, per valorizzarne gli straordinari requisiti".
"Vorrei – continua Bruni - fare un appello agli alberghi ed ai ristoranti d’Italia, gelosi custodi della nostra prestigiosa tradizione gastronomica: ritorniamo ad offrire la frutta durante i pasti, magari tagliata e decorativa, proposta in vassoi eleganti, bene augurante, decorata, ricca di profumi, colori e sapori come nessun altro prodotto".