

Avvisi





Ricerca di Personale
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agente di commercio / Settore sementi orticole.
- Field Advisor - Nord Ovest
- Global Agronomic Advisor
- Agenti o tecnici commerciali plurimandatari Toscana e Lazio
- Neolaureato/neolaureata in agraria
- Sales Manager
- Tecnico addetto alle operazioni colturali in serra a Cesena
- Addetto agli impianti di irrigazione.
Speciale continua
Top 5 - ieri
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- La pioggia è una benedizione, ma preoccupa i coltivatori di drupacee, agrumi e ortaggi
- Una varietà apirene di alta qualità che rivoluziona il gusto
- Un'oasi ecologica di energia verde in campo agricolo: dall'agrivoltaico all'idrogeno
- Prosegue anche dall'estero la domanda di fragole italiane
Top 5 - ultima settimana
- Prezzi sostenuti per le prime forniture di ciliegie
- Troppa pioggia, danni alle drupacee dell'Emilia Romagna
- “Il maltempo ha compromesso buona parte delle mie albicocche”
- Tutti a caccia di finocchio, ma non si trova
- Rischio di spaccatura anche su albicocche e nettarine per via delle piogge prolungate
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
- Un produttore di albicocche cerca intermediari interessati all'acquisto
- "Si rischia di calibrare le ciliegie direttamente sugli alberi"
Premio spagnolo per il pomodorino Lobello F1 di ESASEM
Tra i premiati nella categoria dei pomodorini cherry ci sarà la varietà Lobello F1 frutto della ricerca della società ESASEM che, prodotto da un coltivatore spagnolo, ha incontrato l’ampio consenso dei giurati.
La giuria era presieduta da Gemma Echevarría (Responsabile Analisi Sensoriale e studi sui consumatori dell’IRTA) e si componeva di cinque noti esperti del mondo della gastronomia: Toni Massanés, direttore della Fondazione Alicia, Fina Puigdevall, chef due stelle Michelin del Ristorante Les Cols, Lluis Bosch, professore onorario presso l'UPC e membro della Fundación Miguel Agustí, Josep Vilella, gourmet e membro del gruppo "5 a Taula" e Josep Maria Vallès, agronomo e autore del libro "L’orto urbano".
Si tratta di un frutticino cilindrico-periforme di notevole regolarità nel grappolo (composto da 12-14 frutti disposti a lisca di pesce), con pezzatura di circa 18-22 grammi e colorazione rossa intensa e brillante, la cui maturazione avviene rapida e concentrata in modo da favorire una raccolta senza perdita dei frutti apicali. Davvero notevole il sapore, grazie anche all’elevato contenuto zuccherino ed eccezionale l’elevata resistenza alle spaccature e allo sgrappolamento.
L'allegagione costante nelle varie epoche di trapianto e in condizioni sia di alte che basse temperature ne permette l’impiego in tutte le epoche di coltivazione.
Contatti:
ESASEM Spa
via G. Marconi, 56
37058 Casaleone (VR)
Tel.: (+39) 0442 331600
Fax: (+39) 0442 330834
Email: info@esasem.com
Web: www.esasem.com
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-05-26 "È probabile che i prezzi soddisfacenti della lattuga di campo aperto tornino presto al livello abituale"
- 2023-05-26 Finocchio: al momento i volumi scarseggiano
- 2023-05-26 "Secondo le stime, saremmo al limite con i funghi biologici"
- 2023-05-26 Enorme successo per l'evento dedicato alla nuova gamma solanacee in Sicilia
- 2023-05-26 Spinacio in Piana del Sele: ora un’offerta più ampia e dedicata
- 2023-05-25 "La situazione non è del tutto negativa per la campagna agricola marocchina"
- 2023-05-25 Mantenere gli stessi standard qualitativi è una sfida per i pomodori ciliegino
- 2023-05-25 "La produzione di cetrioli ad Almeria è la più alta degli ultimi anni"
- 2023-05-25 L'economia è così sotto pressione che si può quasi "toccarla con mano"
- 2023-05-24 "Non è più possibile fare il solito business nell'industria del pomodoro"
- 2023-05-24 Open day pomodoro per i segmenti mini e midi plum
- 2023-05-23 Sale del 12 per cento il prezzo medio pagato per i pomodori marocchini importati in Ue
- 2023-05-23 "Grazie alla nostra clientela fidelizzata, non abbiamo mai una stagione negativa degli asparagi"
- 2023-05-23 Mazzarrone può produrre anche pomodoro da mensa
- 2023-05-23 Aglio Bianco Polesano, rinnovato il controllo DOP al CSQA
- 2023-05-22 "Non si è verificato il temuto calo dei prezzi dell'ortofrutta olandese. Solo i cetrioli rallentano"
- 2023-05-22 "La domanda e l’offerta di asparagi sono molto equilibrate in questa stagione"
- 2023-05-22 Ripresa dei prezzi dei pomodori ad aprile, ma per i Paesi Bassi si registra il solito calo
- 2023-05-22 La siccità ha messo sotto scacco i produttori tunisini
- 2023-05-22 Per questa stagione sono previsti volumi inferiori di zenzero dal Perù