Premio spagnolo per il pomodorino Lobello F1 di ESASEM
Tra i premiati nella categoria dei pomodorini cherry ci sarà la varietà Lobello F1 frutto della ricerca della società ESASEM che, prodotto da un coltivatore spagnolo, ha incontrato l’ampio consenso dei giurati.
La giuria era presieduta da Gemma Echevarría (Responsabile Analisi Sensoriale e studi sui consumatori dell’IRTA) e si componeva di cinque noti esperti del mondo della gastronomia: Toni Massanés, direttore della Fondazione Alicia, Fina Puigdevall, chef due stelle Michelin del Ristorante Les Cols, Lluis Bosch, professore onorario presso l'UPC e membro della Fundación Miguel Agustí, Josep Vilella, gourmet e membro del gruppo "5 a Taula" e Josep Maria Vallès, agronomo e autore del libro "L’orto urbano".
Si tratta di un frutticino cilindrico-periforme di notevole regolarità nel grappolo (composto da 12-14 frutti disposti a lisca di pesce), con pezzatura di circa 18-22 grammi e colorazione rossa intensa e brillante, la cui maturazione avviene rapida e concentrata in modo da favorire una raccolta senza perdita dei frutti apicali. Davvero notevole il sapore, grazie anche all’elevato contenuto zuccherino ed eccezionale l’elevata resistenza alle spaccature e allo sgrappolamento.
L'allegagione costante nelle varie epoche di trapianto e in condizioni sia di alte che basse temperature ne permette l’impiego in tutte le epoche di coltivazione.
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