Turchia: in aumento la produzione di pomodori nel 2011
Produzione di ortaggi
Le stime iniziali di TurkStat relative alla produzione orticola nel 2011 parlano di un totale di circa 27,2 milioni di ton, il 4,7% in più rispetto allo scorso anno. Si prevede un aumento dell'8,4% per la produzione di pomodori rispetto al 2010. Inoltre, dovrebbero aumentare anche i volumi di cipolle disidratate, carote, fagiolini e peperoni verdi. Si prevede invece un calo di produzione per peperoni quadrati e melanzane.
La produzione di ortaggi a radice e tuberi dovrebbe crescere del 5,2%, quella di ortaggi a frutto del 4,8%, mentre per le altre categorie di ortaggi è previsto un aumento del 3%.
Produzione di frutta
Per quanto riguarda la frutta, la stima iniziale di TurkStat per il 2011 indica un totale di circa 17,2 milioni di ton, il 3,5% in più rispetto al 2010. Si prevede una crescita nella produzione di mele, albicocche, susine, ciliegie, meloni, angurie, olive, uva e arance. E' in calo invece la produzione di banane, mentre rimangono stabili i volumi di mandarini e limoni.
Fonte: Syngenta Seeds Vegetables Tomatoes Today – September 2011 - www.tomatoestoday.com