
Avvisi






Ricerca di Personale
- Tecnici-Commerciali e Agronomi per tutte le regioni italiane
- Agente e tecnici di campo
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
Speciale continua
Top 5 - ieri
- A rischio la produzione di melone retato in Sicilia per il prossimo anno
- In pieno fermento gli ordinativi di piante di kiwi
- Al via la raccolta della fragola di montagna
- "La disponibilità di patate novelle è inferiore e ciò determina la vivacità del mercato"
- Migliorare la ventilazione in un ceraseto sfruttando il fenomeno fisico dell'effetto camino
Top 5 - ultima settimana
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
Alcune ottime ragioni per consumare kiwi
Questo frutto, del quale l'Italia è diventato uno dei principali produttori al mondo, è dotato di moltissimi pregi in campo salutistico dato che, ricco di vitamine (C, A, E), potassio e fibre riveste un ruolo fondamentale per il mantenimento del benessere del nostro organismo.
Sono almeno cinque i principali benefici che l'assimilazione di questo frutto procura:
Prevenzione contro le malattie cardiovascolari.
Come dimostrato da uno studio effettuato nell'Università di Oslo, il kiwi ha effetti cardioprotettivi simili a quelli di un'aspirina, ma senza danni collaterali all'apparato gastrointestinale, particolarità che lo rendono particolarmente utile nell'impedire l’accumulo di depositi e placche nelle arterie. Lo stesso studio dei ricercatori norvegesi ha mostrato anche una riduzione del 15% dei trigliceridi del sangue durante un mese di costante assunzione di un kiwi al giorno.
Riduzione della degenerazione maculare
La luteina e la zeaxantina contenute nel kiwi filtrano i raggi dannosi e prevengono cataratta, glaucoma e degenerazione maculare: secondo uno studio pubblicato sulla rivista Opthamology, 3 kiwi al giorno riducono notevolmente l'invecchiamento degli occhi.
Riduce l'impotenza maschile
L’acido amino arginina contenuto in buoni livelli nel kiwi ha proprietà vasodilatatrici che svolgono un ruolo importante nel combattere l’impotenza negli uomini.
Ottime proprietà anti-invecchiamento
Le vitamine antiossidanti di cui il kiwi è ricco stimolano la pelle, rendendola elastica e più giovane. Utilissime a tal scopo anche le maschere ottenute schiacciando la polpa di questo frutto e poi applicate sulla pelle del viso.
Supporto alle donne in gravidanza
Un kiwi al giorno garantisce alle donne incinte una buona quantità di folati, elementi essenziali nella prevenzione dei disturbi del tubo neurale della prole.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-07 La produzione mondiale di agrumi supera 110 milioni di tonnellate
- 2023-06-06 "Il prezzo delle mele è aumentato nell'emisfero boreale e i prodotti con una lunga shelf life sono quelli più apprezzati"
- 2023-06-05 Memoria a rischio con poca frutta e verdura per carenza di flavonoli
- 2023-06-01 Come fermare gli acari nel pomodoro
- 2023-05-31 Il Perù dichiara lo stato di emergenza fitosanitaria in due regioni
- 2023-05-26 Frutta fresca, sport e benessere alla 17ª edizione di RiminiWellness
- 2023-05-25 Ispezione di tutti i container di agrumi egiziani verso l'Ue fino alla fine della stagione
- 2023-05-25 Tomato Brown: grande interesse per il meeting sulla prevenzione e gestione del virus
- 2023-05-25 Fertirrigazione: disponibilità ridotta di elementi nutritivi in presenza di biofilm
- 2023-05-18 "Prolungare il periodo di stoccaggio delle ciliegie può portare maggiori benefici"
- 2023-05-17 Rucola IGP superfood: dagli scarti farmaci per il cuore
- 2023-05-16 "Il bio è un alleato prezioso per la salute"
- 2023-05-15 Cucurbitacee: nuove virosi emergenti e associate, una sfida futura da vincere
- 2023-05-12 La strategia eco-compatibile e sostenibile per un aumento di pezzatura delle drupacee
- 2023-05-12 La nuova soluzione che protegge la pianta riducendo i trattamenti
- 2023-05-11 "Cresce la richiesta di pitaya e aumenta la domanda di conservanti"
- 2023-05-10 Tecniche di biocontrollo su vitigni: soluzioni contro cocciniglie e acari dannosi
- 2023-05-09 Un campo demo su fragola per incentivare l'uso di prodotti a basso impatto
- 2023-05-08 Frutta in guscio, un alleato per il nostro benessere
- 2023-05-08 Rischio cadute nell'installazione delle coperture sulle serre