


Avvisi




Ricerca di Personale
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
- Breeding Technician Tomato Bush & Tomato Rootstock
- Breeding Specialist Tomato Bush
Speciale continua
"Qualita' "sensoriale" della mela, premiato l'Istituto Agrario di San Michele all'Adige"
Il lavoro figura tra i quattro migliori poster selezionati dal comitato scientifico e presenta i risultati preliminari di un progetto finalizzato a finire un sistema di valutazione basato sulla combinazione di tecniche sensoriali e strumentali in grado di fornire una caratterizzazione rapida ed efficace della qualità percepibile della mela.
Le informazioni raccolte potranno contribuire a perseguire un importante obiettivo di San Michele quello cioè di collegare le caratteristiche sensoriali con la genomica, al fine di individuare i geni responsabili di specifiche caratteristiche che differenziano le mele dal punto di vista qualitativo e programmare così lo sviluppo di nuove varietà.
Il ricorso all’approccio sensoriale è, infatti, riconosciuto come indispensabile per garantire che le nuove selezioni possano rispondere appieno alle aspettative del consumatore di un prodotto sano, ricco di sostanze bioattive ma anche piacevole per la sua texture apprezzabile durante la masticazione, per il giusto equilibrio di dolcezza e acidità e per la ricchezza di profumi e aromi.
Studi sensoriali
Maria Laura Corollaro ha iniziato quest’anno la sua attività di ricerca presso l’area Alimentazione del Centro Ricerche e Innovazione con l’obiettivo di approfondire le tematiche legate alla qualità percepibile delle mele. Il lavoro premiato si intitola "Un approccio combinato per la valutazione della qualità sensoriale della mela".
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-01 Kiwi: inizia la campagna commerciale di Dulcis
- 2023-12-01 "Se queste varietà di mele diventano più costose, la domanda non potrà che indebolirsi"
- 2023-12-01 La più nota mela-club in Europa racconta la sua storia di successo
- 2023-11-30 Nella stagione 2023/24 prevista una produzione indiana di mele e pere di 2,41 milioni di tonnellate
- 2023-11-30 "Noci: la California prevede uno dei migliori raccolti di sempre"
- 2023-11-30 "Si prospetta una crescita significativa per le nettarine sudafricane"
- 2023-11-30 "Nonostante i prezzi migliori, il consumo è ancora in difetto per la Jonagold"
- 2023-11-30 "Flette la domanda di avocado a causa dei prezzi più elevati"
- 2023-11-30 La guerra in Medio Oriente sposta la domanda dei datteri Medjool israeliani verso quelli egiziani
- 2023-11-30 L'uva da tavola sta sconfinando nel segmento delle commodity
- 2023-11-30 Envy torna sulle tv italiane con la sua esperienza sensoriale
- 2023-11-30 "Il potere d'acquisto è cambiato per tutti i prodotti, mango compreso"
- 2023-11-30 Global Berry Congress: il reportage fotografico
- 2023-11-29 Uve d’oltreoceano, quest’anno non se ne può proprio fare a meno
- 2023-11-29 "La PiqaBoo è una pera, ma in realtà è un nuovo tipo di frutto"
- 2023-11-29 La Pera dell'Emilia Romagna IGP, perfetta per le feste anche in un cocktail