Il peperoncino più piccante del mondo non viene da India, Messico o Thailandia, ma è un mix genetico delle tre specie di peperoncino più potenti al mondo. Si chiama Naga Viper, ed è stato creato in una serra nella contea inglese di Cumbria.
Esiste una scala di misura, la scala di Scoville, che consente di misurare la potenza del peperoncino. Il Naga Viper ha totalizzato 1.359.000 punti, contro il milione della qualità di peperoncino precedentemente considerata come la più potente, il Naga Jolokia (vedi notizia su FreshPlaza del 30/10/2007), che deteneva il record dal 2006 con 1.001.304 punti.
La creazione del peperoncino più potente del mondo si deve a Gerald Fowler, coltivatore di peperoncino da una decade, che ha dichiarato: "Quando si coltiva peperoncino in India o nei Caraibi, lo si fa nel caldo e nella siccità. Se lo si fa qui, in Inghilterra, credo che il peperoncino combatta contro un clima più avverso".
Il peperoncino Naga Viper è stato testato al pub Engine Inn, nel villaggio in cui risiede Fowler. Prima di assaggiare il curry cucinato con il Naga Viper, gli assaggiatori hanno dovuto firmare una liberatoria. Solo in due sono riusciti a finire tutto il piatto, e non senza molto, molto dolore.
"E’ doloroso da mangiare" spiega Fowler, che gestisce la Chilli Pepper Company. "Intorpidisce la lingua, poi brucia tutto man mano che scende. Il bruciore può rimanere per ore, e non si vuole più parlare con nessuno, o fare nulla".
Giusto per fornirvi un esempio della potenza del Naga Viper, possiamo dire questo: un peperoncino normale ha una potenza di 2.500 – 8.000 Scoville. Il pepe di Cayenna si attesta a 30-50.000 Scoville, mentre il peperoncino (di sintesi) utilizzato negli spray urticanti in dotazione alle forze di polizia ha una potenza di circa 5 milioni di Scoville.
Per creare in Naga Viper, Fowler ha incrociato il Naga Jolokia con altre due varietà di peperoncino, il Naga Morich e il Trinidad Scoprion.


Avvisi





Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Esplode la domanda per i diradatori cordless
- Distretto delle sabbie: un progetto per valorizzare agricoltura e territorio
- Una nuova macchina per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
- Un nuovo carrellino per la raccolta di fragole e berries in fuori suolo
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Ibrido tra le specie piu' potenti del mondo
Naga Viper: creato in Inghilterra il peperoncino piu' piccante del mondo
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-24 "Il mercato dello zenzero resterà difficile nel secondo trimestre"
- 2023-03-24 I prezzi dei pomodori tornano al livello del 2022, mentre quelli delle fragole scendono alla media quinquennale
- 2023-03-24 Il pomodoro olandese registra a febbraio il picco di prezzo più alto in Ue
- 2023-03-24 Che ruolo hanno le erbe infestanti nella trasmissione del virus ToBRFV?
- 2023-03-24 "Abbiamo effettuato le nostre prime spedizioni in Ghana e Guinea"
- 2023-03-23 La risposta alla minaccia del ToBRFV è possibile?
- 2023-03-23 "In vista della Pasqua la domanda di asparagi supererà l'offerta"
- 2023-03-23 Un vivaio in crescita anche all'estero nel solco dell'innovazione
- 2023-03-22 Aggiunti 2,5 ettari di serra ai 6 esistenti
- 2023-03-22 "Con tali livelli di prezzo e vendite stiamo sperimentando una situazione eccezionale, ma anche necessaria"
- 2023-03-22 Le piogge in Perù complicano la fine della stagione dello zenzero
- 2023-03-22 Le carote vengono acquistate dal 79% delle famiglie italiane
- 2023-03-22 Soddisfacente performance commerciale per la zucchina siciliana bio
- 2023-03-21 "La superficie dell'aglio fresco si è ridotta del 20 per cento"
- 2023-03-21 Sono già disponibili i primi asparagi tedeschi da coltivazione coperta e riscaldata
- 2023-03-21 I primi peperoncini olandesi sono in anticipo
- 2023-03-20 Campagna "O Venite in Sicilia"
- 2023-03-20 Export carote, nel 2022 un calo del 20 per cento
- 2023-03-20 Nonostante il successo della stagione agricola, il fantasma delle perdite ha perseguitato i coltivatori
- 2023-03-20 "L'assenza di produzione di pomodori ha fatto aumentare la domanda"