Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Spagna: i prezzi degli agrumi si sono dimezzati nel giro di 20 anni!

Negli ultimi due decenni, i prezzi delle clementine e delle arance spagnole sono diminuiti del 50%, mentre i costi di produzione sono aumentati rispettivamente del 19% e del 38%.

Uno studio condotto dal Dipartimento di Economia Agraria IVIA, pubblicato da AVA-ASAJA, ha evidenziato che i costi di produzione sono aumentati, mentre i prezzi alla produzione si sono dimezzati.

Diverse le ragioni che spiegano questo paradosso: l'impossibilità di negoziare con una domanda maggiore e più concentrata, la dipendenza eccessiva dal mercato comunitario e la concorrenza dei prezzi causata dagli accordi dell'UE con i Paesi Terzi.
 
In 20 anni, le esportazioni di agrumi della Spagna sono aumentate, passando da 1,5 a più di 3,1 milioni di tonnellate. La quota esportata verso l'Unione europea è dell'84,5% per i mandarini e del 49% per le arance.