


Avvisi




Ricerca di Personale
- Agenti tecnico-commerciali
- Personale Tecnico Promotore area Catania
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
Speciale continua
Nasce DolceKiwi, un brand per valorizzare il kiwi, prodotto di eccellenza della piana del Sele
Con una superficie dedicata alla coltura dell’actinidia di circa 100 ettari ed una produzione stimata di 2.500 tonnellate, la AOP Armonia commercializza quasi il 20% della produzione di kiwi della provincia di Salerno, considerata qualitativamente dagli addetti ai lavori come una delle zone produttive più vocate d'Italia.
La giovane età degli impianti (la media è di appena 8 anni) e le condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli della piana del Sele, consentono al kiwi prodotto in quest’area territoriale di raggiungere qualità organolettiche decisamente superiori a quelle proprie dei kiwi coltivati in altre zone di produzione.
L'elevato grado brix riscontrabile nei kiwi in questione ed il loro gusto eccezionale, hanno spinto l’azienda a lanciare sul mercato il nuovo brand "DolceKiwi" capace di evocare immediatamente nel consumatore le caratteristiche di piacevolezza e bontà che contraddistinguono inequivocabilmente il frutto.
"Abbiamo avviato una serie di collaborazioni commerciali molto interessanti con importanti catene distributive italiane - sostiene Marco Eleuteri, responsabile commerciale del gruppo - con l'obiettivo di far conoscere un prodotto dalle qualità eccellenti ed in gran parte sconosciute anche a molti specialisti di settore".
Da sinistra: Marco Eleuteri, responsabile commerciale della AOP Armonia, e Camillo Solimene, tra i maggiori produttori della OP Ideanatura, una delle due organizzazioni di produttori costituenti la AOP Armonia
"La Piana del Sele rappresenta un territorio dalle enormi potenzialità per la coltura del kiwi - aggiunge Eleuteri - specialmente alla luce della sempre maggior attenzione al gusto da parte dei consumatori. La nostra preoccupazione è interamente rivolta a produrre ortofrutta massimamente sana e massimamente buona. Siamo convinti che produrre in Italia e perseguire l'eccellenza qualitativa sia l'unica via che possa garantirci il successo nel medio e lungo periodo, specie in uno scenario internazionale sempre più globale e competitivo, in cui si affaccia un numero crescente di competitors internazionali."
"Il nostro sviluppo, con un progressivo aumento della superficie coltivata, sarà certamente orizzontale, ma soprattutto cercheremo di crescere verticalmente, puntando molto sulla ricerca varietale, su colture sempre maggiormente legate al territorio in cui vengono praticate e sul miglioramento di tecniche di produzione che rispettino sempre di più l'ambiente. Tutto ciò si realizzerà avvalendosi di una crescente collaborazione con le istituzioni scientifiche ed attribuendo all'aspetto gustativo di ciò che produciamo una valenza massima. La nostra preoccupazione non è produrre di più, ma produrre meglio".
La AOP Armonia, risultato dell’unione della OP Poma e della OP Ideanatura, è composta da soci agricoltori distribuiti territorialmente tra Campania, Calabria e Puglia e conta anche con una importante superficie produttiva dedicata a colture ortofrutticole biologiche. "Il segmento di mercato della produzione ortofrutticola biologica - aggiunge sempre Eleuteri - è un segmento in cui crediamo e puntiamo molto, tanto da spingerci ad ampliare significativamente la superficie ad esso dedicata nei prossimi anni".
Per maggiori informazioni:
Marco Eleuteri
E-mail: marco.eleuteri@aoparmonia.it
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-07 Prezzi più alti per le fragole, superano la soglia dei 10 euro/kg
- 2023-12-07 "Lo squilibrio nella filiera dei piccoli frutti fa pressione su coltivatore e consumatore"
- 2023-12-07 Le scorte di mele portoghesi sono già al minimo
- 2023-12-07 Uva da tavola: progetto integrato di ricerca applicata per le principali criticità
- 2023-12-07 "Il biologico e i piccoli frutti hanno contribuito alla nostra crescita"
- 2023-12-06 Cachi italiani, si prevede un rialzo dei prezzi nella fase tardiva della stagione
- 2023-12-06 Prosegue la raccolta di avocado in Israele
- 2023-12-06 "A dicembre prevediamo buone vendite per mango e lime biologici"
- 2023-12-06 "Nonostante i prezzi elevati dell'uva, le vendite procedono bene"
- 2023-12-06 "Abbiamo lasciato che il mercato del mango ci sfuggisse di mano"
- 2023-12-06 Kiwi biologico: meno rese, calibri maggiori
- 2023-12-06 Perché i centri di confezionamento mirtilli non devono più preoccuparsi della raccolta automatica
- 2023-12-06 Crescita della produzione e domanda sostenuta per le mele biologiche della Val Venosta
- 2023-12-05 "Fino alla settimana scorsa si preannunciava una stagione dell'uva movimentata e promettente"
- 2023-12-05 "Nel nuovo anno potrebbe aumentare la domanda di mele turche"
- 2023-12-05 Il futuro del kiwi è la scienza: innovazione varietale, portinnesti e buone prassi agricole