Mola di Bari (BA): moda, arte e gastronomia
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Tra questi, Domenico Pinto della Tenuta Pinto, uno degli sponsors dell'evento, racconta: "Ho voluto sponsorizzare questo evento per sensibilizzare il territorio alla promozione dei prodotti ortofrutticoli in un modo diverso. Io per esempio sto ristrutturando una villa del settecento per farne un agriturismo. Vedo infatti che, un po' in tutta Europa, si sta tornando alla ricerca dell'autenticità del rapporto con il cibo, con particolare attenzione alle produzioni del territorio e alla loro storia. Come produttori del fresco, penso per esempio all'uva da tavola qui in Puglia, non siamo ancora organizzati alla creazione di percorsi che coniughino turismo e gastronomia".
"Sarebbe interessante, per esempio - prosegue Domenico - realizzare percorsi alla scoperta dell'uva pugliese, tra trulli e coste di straordinaria bellezza. Il mio obbiettivo, con il recupero di una tenuta del 1729, oggi denominata Tenuta Pinto Country House, è proprio quello di organizzare per il turista percorsi alla scoperta delle produzioni agricole pugliesi, in modo che questa conoscenza diretta stimoli anche un consumo più consapevole nei punti vendita della grande distribuzione".