Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Peperoni e carote per un cervello giovane

Secondo i ricercatori dell'Università dell'Illinois, il segreto per non far invecchiare il cervello si trova in una particolare sostanza contenuta in alcuni ortaggi: la luteolina.

I ricercatori guidati da Rodney Johnson, direttore del Dipartimento di Scienza Nutrizionale, spiegano che la luteolina si trova in carote, sedano, olio d'oliva, menta, rosmarino, camomilla e peperone.

Il nuovo studio ha esaminato gli effetti della luteolina nell'alimentazione dei topi e sembra che garantisca una riduzione di citochine, molecole infiammatorie che agiscono sul cervello. Con l'invecchiamento, le cellule della microglia, localizzate nel cervello e nel midollo spinale "subiscono una deregolamentazione e iniziano a produrre livelli eccessivi di citochine infiammatorie".
Data di pubblicazione: