Indagine 2010 sulle produzioni Dop e Igp: consumi, fatturato, export e mercati
Interverranno: Dario Stefàno, assessore Regione Puglia alle Risorse agroalimentari e coordinatore della Commissione politiche agricole della Conferenza delle Regioni; Fabio Del Bravo, coordinatore Area mercati e supporto alle decisioni di Ismea; Roberto Burdese, presidente di Slow food Italia.
Verranno diffusi gli ultimi dati economici riguardanti: produzione certificata, prezzi di mercato in tutte le fasi della filiera, stima del fatturato all’origine e al consumo, consumi, canali distributivi, export e mercati di destinazione delle Dop e Igp italiane, raccolti attraverso la somministrazione di questionari a tutti gli organismi di controllo e completati con i dati rilevati attraverso i consorzi di tutela e gli osservatori Ismea sui prezzi e sui consumi alimentari.
L’indagine completa sarà in distribuzione presso lo stand Ismea (ubicato all’interno dell’isola istituzionale del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, Pad 5) e scaricabile dal sito www.ismea.it e sul sito www.salonedelgusto.it.