Nuova Zelanda: nuovo impianto per la trasformazione della frutta nella regione di Hawke's Bay
Il nuovo impianto sarà costruito in aggiunta a quello già esistente ad Hawke's Bay, il quale produce succhi concentrati. Questo nuovo impianto realizzerà prodotti trasformati con ingredienti a valore aggiunto, principalmente mele, destinati principalmente all'esportazione in Australia e in Giappone.
L'amministratore delegato di Turners & Growers, Jeff Wesley, afferma che l'investimento di 4 milioni di dollari sarà spalmato su due anni. La nuova stagione delle mele inizia intorno al mese di marzo. Wesley dice che, nella prima stagione di entrata in attività, l'impianto produrrà circa 10.000 tonnellate di polpa di mela per pasticcerie e produttori di barrette di frutta, puree e salse, con l'introduzione nel 2012 delle operazioni per produrre anche frutta affettata e tagliata a cubetti per fornire servizi di ristorazione, con una previsione di 20.000 tonnellate di frutta lavorata.
Più del 50 per cento di tutti i prodotti dal nuovo impianto saranno esportati; il 70 per cento dei prodotti trasformati saranno costituiti da mele, mentre il resto saranno kiwi, piccoli frutti e ortaggi come le carote.
Wesley afferma che l'investimento è stato deciso per la crescente domanda di salsa e polpa di mele come ingredienti, che l'impianto della società a Nelson non può soddisfare. Poiché i due terzi del raccolto di mele della Nuova Zelanda proviene dalla regione Hawke's Bay, si è deciso di costruire lì il nuovo impianto, invece di ampliare quello di Nelson.