Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

UE: asparago Badoere (Veneto) conquista IGP

L'Asparago di Badoere (Veneto) ha conquistato per l'Italia una nuova indicazione geografica protetta (Igp) contro imitazioni e falsi in Europa.

Bruxelles infatti, secondo quanto appreso dall'ANSA, ha dato ieri il via libera definitivo all'iscrizione nel registro europeo delle Denominazione e Indicazione geografiche protette (Dop e Igp) ad una verdura che ha una lunghissima tradizione: l'origine sembra risalire alla conquista da parte dei Romani delle terre venete, dove negli anni e' diventato una delle eccellenze dell'agroalimentare italiano.

La zona di produzione e confezionamento dell' "Asparago di Badoere'' Igp - nelle tipologie bianco e verde - comprende, nell'ambito delle province di Padova, Treviso e Venezia, l'intero territorio dei seguenti comuni: in provincia di Padova, Piombino Dese e Trebaseleghe; in provincia di Treviso, Casale sul Sile, Casier, Istrana, Mogliano Veneto, Morgano, Paese, Preganziol, Quinto di Treviso, Resana, Treviso, Vedelago, Zero Branco; in provincia di Venezia: Scorze'.

Ora l'Asparago di Badoere Igp è ufficialmente nella lista dei prodotti di eccellenza dell'agroalimentare europeo in cui l'Italia è leader.
Data di pubblicazione: