Camerun: 1,2 milioni di tonnellate di banane prodotte annualmente
"La resa produttiva delle aziende a conduzione familiare è di 4 tonnellate per ettaro l'anno. Nel nostro centro di ricerca, dove utilizziamo tecnologie innovative, abbiamo raggiunto anche le 30 ton/Ha", ha reso noto l'addetto alle relazioni pubbliche del CARPAB, Josué Tetang Tchinda.
Un seminario è stato recentemente organizzato proprio in materia di tecnologie per il miglioramento della produttività nelle aziende agricole di sei paesi dell'Africa centrale e occidentale (Congo, Repubblica Democratica del Congo, Camerun, Repubblica Centro Africana, Togo, Benin e Ghana).
"Le piantagioni di banane sono diventate una questione prioritaria in materia di sicurezza alimentare nell'Africa centrale e occidentale. Perciò bisogna aumentare la produttività e soddisfare la crescente domanda mondiale", afferma Tetang. Si evidenzia, inoltre, un elevato consumo procapite del prodotto a livello locale: 126 kg l'anno a persona in Camerun e 159 kg in Gabon.