Il progetto BioBenessere sbarca in Florida
Dopo le tappe di Oakland, New York, San Francisco e Berkeley, infatti, il progetto promosso da Pro.B.E.R. – l’Associazione dei Produttori che riunisce alcune delle più significative realtà agroalimentari biologiche, arriva ora in Florida, a Miami, dove venerdì 30 ottobre, alle ore 9.30, presso l’Hotel Bentley Hilton, si terrà un seminario su "Alimentazione biologica per il benessere: proposte per contrastare la crisi del mercato internazionale e sostenere la responsabilità sociale".
Un appuntamento che punterà i riflettori in particolare sull’utilizzo dei prodotti biologici nella dieta mediterranea, modello alimentare che, grazie ai suoi positivi effetti sulla salute, scientificamente dimostrati, sta riscuotendo un crescente successo in tutto il mondo, soprattutto negli Stati Uniti.
Protagonisti del seminario saranno l’olio extra vergine d’oliva, la pasta e la passata di pomodoro bio, prodotti di punta del ricco paniere di "BioBenessere" nonché la base della dieta mediterranea. Il paniere di "BioBenessere" comprende anche altre produzioni di alta qualità, aceto balsamico, vino, parmigiano reggiano, tutte produzioni ottenute con tecniche di coltivazione moderne, rispettose dell’ambiente e della salute e garantite dal sistema di controllo comunitario.
L’iniziativa in programma a Miami, che si inserisce nella campagna di informazione e promozione sui prodotti biologici cofinanziata dalla Commissione Europea e dallo Stato Italiano, si rivolge agli operatori del settore, prevalentemente buyer ed importatori, ai giornalisti ed agli opinion leader. L’obiettivo è focalizzare l’attenzione sulle peculiarità di alcuni prodotti bio e sulle loro potenzialità nel mercato americano, sempre più attento alla qualità ed alla naturalità delle produzioni alimentari.
Per maggiori info: www.bio-benessere.com