

Avvisi






Ricerca di Personale
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
- Breeding Technician Tomato Bush & Tomato Rootstock
- Breeding Specialist Tomato Bush
Speciale continua
Autunno: e' l’ora di pomodori, melanzane e peperoni
Il pomodoro contiene discrete quantità di caroteni (che poi si trasformano in vitamina A), di vitamina C, di sali minerali organici. Quando fa caldo e il sole picchia senza pietà, ma anche con il fresco, quando magari a pranzo si è mangiato solo un panino, cosa c’è di meglio di una bella insalata di pomodori, ricca di qualità reidratanti e ristoratrici? Un’insalata che è sempre meglio venga integrata anche con le tradizionali, e benefiche, piante aromatiche, dalla rucola al prezzemolo all’aglio all’origano alla maggiorana al basilico.
Il peperone è forse l’ortaggio che con maggior frequenza risulta indigesto, specialmente se mangiato crudo, ma d’altra parte la notevole ricchezza in vitamina C (ne contiene più del pomodoro e degli agrumi) rende il peperone un ortaggio tanto più prezioso quanto più viene assaporato non cotto. Lo scarso valore calorico dovuto alle modeste quantità di proteine e di zuccheri, rendono inoltre il peperone dolce adatto alle diete dimagranti, abbinato magari al riso.
La melanzana prima del consumo andrebbe fatta spurgare cospargendo di sale le fette e lasciata riposare per qualche ora, in modo che perda quasi totalmente il succo amaro. Si può mangiare sott’olio, grigliata, o come condimento per la pasta, senza parlare delle melanzane alla parmigiana, una delle versioni più apprezzate dagli amanti di questo ortaggio.La melanzana stimola il funzionamento del fegato, poiché in grado di rendere più abbondante la secrezione di bile e di abbassare il colesterolo maligno, per cui non è solo buona ma fa anche bene e contiene poche calorie.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-11-28 "Se c’è un modello che funziona ad Almeria, è l'asta"
- 2023-11-28 "Le difficoltà faranno emergere solo gli esportatori più resilienti"
- 2023-11-28 "Dopo un inizio di stagione ottimo, la domanda di ortaggi a foglia e brassiche è diminuita"
- 2023-11-28 Potrebbe ancora ridursi la disponibilità di brassiche dopo le ultime ondate di maltempo
- 2023-11-27 TSWV su pomodoro da mensa: varietà resistenti in arrivo
- 2023-11-27 "Oggi il settore agricolo di Almeria è uno dei pochi redditizi nell'Unione europea"
- 2023-11-27 "Produciamo solo ortaggi di prima categoria"
- 2023-11-27 "Un aumento contrattuale del 10-15 per cento nel prezzo dei broccoli potrebbe essere inevitabile anche l'anno prossimo"
- 2023-11-27 Condizioni meteo complicate per ila semina del songino
- 2023-11-27 Focus sul mercato globale del peperone
- 2023-11-24 Funghi Cardoncelli: non si riesce a soddisfare la domanda
- 2023-11-24 "A dicembre potrebbero esserci problemi di offerta di indivia belga"
- 2023-11-24 "La domanda di funghi cardoncelli è rimasta elevata dal 2006"
- 2023-11-24 "Riceviamo peperoni quadrati spagnoli ormai da alcune settimane, la qualità e i volumi sono buoni"
- 2023-11-24 Le questioni legate alla manodopera guidano l'automazione nell'industria dei funghi
- 2023-11-23 "Consiglio di ordinare le piante di cui si ha bisogno con un anno di anticipo"